Коммунисты Сеймского округа: СОХРАНИМ ЛЕСНОЙ УГОЛОК!

астапов11В 50-е годы прошлого столетия в генеральный план Курска были включены участки защитного лесного назначения. Страна восстанавливалась после тяжелой войны, а на государственном уровне уже рассматривались вопросы природоохранного экологического характера. Работа завода “Аккумулятор” была связана с тяжелыми металлами, основным из которых являлся свинец. Производство “Курскхимволокно” также являлось сложным, и в самом его названии центральное слово «химия». Следовательно, не просто так в Промышленном районе (сейчас Сеймский округ) появились сосновые массивы. Но за последние годы лесозащитные участки превратились в почти труднопроходимый бурелом. Нет ни ответственных, ни контролеров. Где внимание городской и районной администраций?

С 10 по 14 апреля коммунисты Сеймского округа пилили поваленные деревья на участке от остановки “Кинотеатр “Родина” до остановки “улица Лесная”. У дороги, прилегающей к школе № 33, сложили сухостой, чтобы легче было вывозить, провели большую работу. Курской администрации осталось только заказать несколько машин и организовать старшеклассников- выпускников на погрузку.
12 апреля глава администрации Сеймского округа Митюшкин В.Н. заверил нас, что точно за последнюю декаду месяца весь выпиленный и складированный бурелом вывезут. Сухая погода настоятельно этого требовала. Апрель прошел и ничего руководители не сделали.
2 мая у детского сада “Елочка” двумя подростками была подожжена огромная куча дров. Прибывшие пожарные расчеты справились с огнем и уехали. Увидев, что ждать нельзя, 5 мая коммунисты прибыли уже с машиной к дому № 77 по проспекту Ленинского Комсомола и приступили к погрузке деревьев. Одновременно подошла машина с людьми от “Электросетей” и тоже началась погрузка. Это была реакция на пожар, а когда администрация займется дальнейшим наведением порядка и вывозом остатков? Есть поговорка про ожидающих у моря погоды, но в Курске нет моря.
Данный природоохранный лесной участок необходим для людей, проживающих в микрорайонах “Волокно” и “Аккумулятор”. Вместо отживших деревьев должны высаживаться новые. Рядом находятся заводы, хоть и работающие на небольшую мощность, но еще не убитые, как КЗТЗ и, соответственно, требующие защитных зон. Поток автотранспорта, проходящего по проспекту в сторону Курчатова и Льгова, выбрасывает много формальдегида и углекислого газа.
Этому зеленому участку надо присвоить статус городского лесопарка. Об этом прямо говорит его расположение. Внутри него находятся два детских сада № 69 и № 131, рядом школа и горбольница № 4.
Данный шаг будет добрым и правильным по отношению к людям и природе.

И.С. АСТАПОВ, 1-й секретарь Сеймского РК КПРФ г. Курска, депутат Курской областной Думы.