КОММУНИСТЫ В БОРЬБЕ ЗА ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ

5 июня в Рыльском РК КПРФ состоялось итоговое политзанятие в школе партийного политического просвещения. Его открыл 1-й секретарь Рыльского РК КПРФ А.И. Шевцов. По традиции, он вручил партбилеты вновь вступившим в ряды партии. В этот раз супруги Вера Степановна и Петр Егорович Малышевы приняли важное для себя решение о перерегистрации в рядах обновленной Коммунистической партии.

Затем 2-й секретарь райкома партии, делегат 45-й отчетно-выборной областной партийной конференции Н.Я. Ващенко подробно рассказал о том, как проходила конференция, какие были поставлены задачи перед райкомами партии и первичными парторганизациями, как изменился состав обкома партии и КРК.

Говоря о достижениях областной партийной организации, Николай Яковлевич подробно остановился на достижениях и проблемах районного масштаба. Так, в последние годы были созданы две новые парторганизации — в селе Крупецком и в Марьино.

Он вспомнил совсем недавнее время, когда нынешний первый секретарь райкома партии А.И. Шевцов был избран мэром города Рыльск и насколько с ним было интересно, просто и эффективно работать, так как Александр Иванович был доступен не только для всех избирателей города, но и прежде всего для товарищей по партии. Сегодня работать стало намного труднее. Но райком действует, прирастает новыми кадрами, расширяет сферу своей деятельности, достигает максимально возможных результатов на выборах любого уровня.

А сегодня проблемой является не только отсутствие хороших дорог как в городе, так и в районе, но и автомобиля для  более эффективной работы райкома партии. Без него процент охвата  избирателей агитацией значительно снижается. Пешком  много сел и деревень не обойдешь, констатировали выступающие.

В ходе итогового политзанятия слушатели школы партийного политического просвещения, освещая тему «Социалистическая модернизация — путь к возрождению России»,  констатировали: на территории района в годы советской власти действовало 13 крупных промышленных предприятий, 7 строительных организаций, 3 железнодорожные станции, крупные «Сельхозхимия» и «Сельхозтехника», а также 28 колхозов  и 3 совхоза. Только на заводе «Ремстрой» было 160 единиц различной техники. Теперь техники нет, новое руководство ездит на иномарках, а развалившимся коллективам и по сей день не выплачены долги по заработной плате.

Вопрос «О положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде, о борьбе коммунистов за экономические и социальные права трудящихся и мерах КПРФ по выводу из социально-экономического кризиса» на политзанятии осветила член обкома партии, главный редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева.

На политзанятии выступили коммунисты Н.А. Тимошенко, Ю.В. Придьма, В.С. Малышева и П.Е. Малышев (на снимке справа).

С заключительным словом выступил первый секретарь Рыльского РК КПРФ А.И. Шевцов, который подвел итоги прошедшего учебного года и внес предложение — на политзанятиях не только констатировать факты антинародной деятельности власти, но и искать пути выхода из создавшегося положения.

— Потому что как только каждый из нас, агитаторов, сам себе сможет ответить на вопрос «Что делать?», он сможет сагитировать  новых союзников и сторонников, а также избирателей, — сказал Александр Иванович.

Н. ВАСИЛЬЕВА.