КПРФ поддерживает сильных телом и духом

4 марта в спортивном зале “Кроссфит «One-O-One»”, прошел первый открытый чемпионат г. Курска по жиму лежа, народному жиму и становой тяге. Это первые соревнования, проводимые в нашем городе в рамках двух федераций: WRPF и “Союз пауэрлифтеров России”.

Значительную поддержку в проведении чемпионата оказали Курский областной комитет КПРФ и КРО ЛКСМ РФ. На соревнования приехали такие именитые спортсмены страны как: абсолютный чемпион России, Европы и мира Вадим Кахута, рекордсмен России в дисциплине “Становая тяга” Юрий Белкин, абсолютный шестикратный чемпион мира по жиму лежа Станислав Милостной.
Перед началом соревнования с приветственными словами к спортсменам и зрителям обратились вице-президенту ОРПФ России, судье международной категории С.В. Новиков, 1-й секретарь Курского ОК КПРФ , депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, секретарь ОК КПРФ С.И. Канунникова, именитые спортсмены.

Пауэрлифтинг Курск2Н.Н. Иванов, в частности, сказал: “Сегодня мы с вами присутствуем при рождении Курского отделения пауэрлифтинга России. Это знаменательное событие, потому что само становление проходило в муках. Я знаю, насколько тяжело было заниматься организацией создания Федерации, добиваться аренды места для проведения этого соревнования. И, тем не менее, организаторы выполнили поставленные перед ними задачи. И теперь перед спортсменами большое будущее. Уезжая вчера из Государственной Думы, я своим депутатам- спортсменам сказал, что в Курске создается такая Федерация. Я уполномочен передать привет от депутатов Госдумы, спортсменов: Ирины Константиновны Родниной – замечательной фигуристки, Владислава Александровича Третьяка и Николая Сергеевича Валуева. Они желают вам успехов. Руководитель нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов, провожая меня вчера, сказал, чтобы вы не сомневались: все равно будущее — за нормальным социализмом. Несмотря ни на что, только у КПРФ есть будущее. А в этому будущем нужны здоровые, сильные молодые люди. Те, кто сегодня занимается любыми видами спорта, является примером для всей молодежи, делает чрезвычайно позитивную для государства работу. Спасибо вам за это!

Пауэрлифтинг КурскПауэрлифтинг Курск1

Я хочу поблагодарить замечательных спортсменов: В. Кахуту, С. Милостного, Ю. Белкина. В добрый путь, ребята!”
С напутствием к спортсменам обратилась также секретарь Курского ОК КПРФ. С.И. Канунникова. Она отметила, что в советское время большое внимание уделялось развитию спорта, потому что молодежь – это наше будущее. И молодые должны быть здоровыми, чтобы строить нормальное общество. КПРФ по мере своих сил и возможностей уделяет большое внимание развитию спорта. У областной организации КПРФ есть футбольная и хоккейная команды, которые играют под эгидой КПРФ. Мы благодарим вас за то, что вы делаете такое большое дело.
Затем в зале прошли соревнования.

Пресс-служба ОК КПРФ.