КПРФ против принудительной вакцинации!

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции в России может быть только добровольной. Об этом же говорят нормы Конституции РФ, 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации», 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и др.
Государственная Дума РФ в последние дни весенней сессии 2021 приняла в первом чтении правительственный законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь прививок с оговорками, а именно с гарантиями подготовки к следующему рассмотрению правовых норм, исключающих возможность увольнения или иного ущемления прав лиц, отказавшихся от прививки.

При этом опросы общественного мнения и сам факт провала добровольной вакцинации россиян наглядно показывают: большинство населения России выступает категорически против обязательной вакцинации от COVID-19. Тем более, что в данном случае речь идет о весьма сомнительных препаратах, которые не прошли третьей стадии клинических испытаний. По мнению независимых ученых, лекарственные препараты Спутник V, вакцина Чумакова и «Вектор», равно как и иностранные аналоги, не гарантируют необходимого иммунного ответа и даже, наоборот, подрывают естественный иммунитет человека, делая его уязвимым для любых вирусов, в перспективе — зависимым от регулярной вакцинации, а в ряде случаев еще и вызывают тяжелые и разнообразные расстройства здоровья. И это не говоря об отсроченных последствиях — в частности, вероятных расстройствах репродуктивной функции (именно в связи с этим вакцинация противопоказана беременным женщинам и детям, которые, как известно, практически не болеют ковидом, а если болеют, переносят его легко).

С точки зрения людей, выступающих против обязательной, по факту — принудительной, вакцинации населения РФ непроверенными препаратами от COVID-19 постановления и распоряжения руководителей разных уровней об обязательной вакцинации либо об ограничении прав и свобод людей, отказывающихся от прививок, являются преступлением, а именно превышением должностных полномочий и геноцидом.
Согласно Конституции РФ, единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Также Конституция РФ запрещает проводить опыты над людьми без их добровольного согласия.
Полагаем, что принудительная прививочная кампания является очевидным подрывом оставшегося народного доверия к федеральной власти

* * *

«КПРФ объявляет акцию против принудительной вакцинации»

Уважаемые товарищи! Дорогие куряне!

В Курский областной комитета Коммунистической партии  РФ в массовом  порядке поступают обращения и заявления от курян, выступающих  против принудительной вакцинации и незаконных увольнений с работы.

Люди приходят с жалобами и просьбами ко мне как к депутату Государственной Думы и просят обратить внимание на участившиеся факты наказания курян  за отказ от прививки от СOVID-19.

Сегодня федеральная власть, не решившись принимать факт обязательной вакцинации,  сбросила эту проблему регионам. В каждой области губернатор принимает решение самостоятельно.

К сожалению, в Курской области ситуация с коронавирусом ухудшается. Я лично  еще полгода назад сделал прививку от коронавируса, убеждал своих товарищей обезопасить себя от этой страшной болезни. Но я это сделал добровольно. И мы просим и убеждаем людей, чтобы они сами позаботились о своей безопасности. Но Коммунистическая партия в целом выступает против принудительной вакцинации людей в любой форме и по любому поводу. А тем более, если поступают угрозы увольнения с работы, штрафных санкций. Поэтому КПРФ  — единственная партия из всех существующих на политическом спектре выступает против принудительной вакцинации курян.

Чтобы подтвердить нашу волю, мы хотели бы обратиться к гражданам Курской области  поддержать КПРФ и начать сбор подписей под обращением  к губернатору Курской области и главному санитарному врачу с требованием  о прекращении принудительной вакцинации, которая фактически идет.

Если вы видите на перекрестках и  улицах ваших городов и сел людей, собирающих подписи под этим обращением и разделяете нашу  точку зрения, то подставьте свою подпись.

Н.Н. Иванов, Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

* * *
Уважаемые куряне!
Я выражаю позицию КПРФ: мы против принудительной вакцинации! Конечно, ни я, ни мои товарищи не против вакцинации как таковой. И здесь дело каждого гражданина, в том числе и курянина: делать эту прививку или нет. Пусть каждый курянин для себя решит сам. Но заставлять людей делать прививку, в том числе и под предлогом увольнения, либо отправки в отпуск без сохранения содержания недопустимо по законодательству! И в принципе я считаю, что такие действия власти аморальны.
Вопрос в том, почему многие люди боятся и не хотят делать эту прививку?
Я считаю, что россияне, в том числе куряне, не доверяют нынешней власти, что «партия власти» систематически обманывает народ: обещали не повышать пенсионный возраст – повысили, говорили о том, что не будет новых налогов – приняли. Нам рассказывают об инфляции в 3-4 %, но мы-то ощущаем, как неудержимо растут цены на продукты питания, на стройматериалы и т.д.
Наше требование – не заставлять людей вакцинироваться под предлогом увольнения!

Депутат Курского городского Собрания А.Н. БОБОВНИКОВ:

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top