КПРФ — за подлинное народовластие и социальную справедливость!

14 февраля – 27 лет со дня воссоздания Курской областной
партийной организации после решений Конституционного суда о
восстановлении деятельности Коммунистической партии Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций
КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело РСДРП – Российской социал-демократической партии большевиков – Российской Коммунистической партии большевиков — ВКП(б) — КПСС и
КП РСФСР, являясь их идейным преемником.

Февраль 1993 года навсегда останется незабываемой датой для всех нас, для тех, кто все эти годы был в наших рядах, рисковал, терял, но больше приобретал. Приобретал веру в себя, в свои силы, твердую уверенность в том, что наше дело правое.
В 1993-2000 годах обком КПРФ восстановил работоспособность Курской областной партийной организации и, преодолевая трудности, сохраняя и развивая лучшие традиции курских коммунистов, конкретными делами доказал, что левый поворот в политике возможен и абсолютно необходим.
Сегодня многие испытывают чувство ностальгии о прошедших временах, когда Коммунистическая партия была руководящей и направляющей силой советского общества, когда наша жизнь была упорядочена, у всех была работа, мы развивались духовно и физически, были бесплатные образование и медицина… В настоящее время жестоко и бесцеремонно разрушаются традиции, уничтожается память о советском прошлом, исторические факты перевираются, извращаются и преподносятся новому поколению как истина.
КПРФ – партия патриотов, интернационалистов, партия дружбы народов, защиты
русской, российской цивилизации. КПРФ, отстаивая коммунистические идеалы, защищает интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, всех людей труда, строит свою
работу на основе Программы и Устава.
Знамя КПРФ — красное.
Гимн КПРФ — “Интернационал”.
Символ КПРФ — молот, серп и книга , олицетворяющие союз тружеников города, села, науки и культуры.
Девиз КПРФ — “Россия, труд, народовластие, социализм!”
Горячо и сердечно поздравляю курских коммунистов и наших сторонников с 27-летием возрождения Курской областной организации Компартии Российской Федерации!
Курское региональное отделение КПРФ с 14 февраля 1993 года является боевым отрядом, имеет большие заслуги перед КПРФ. Ее разносторонний политический опыт известен российским коммунистам. И что особенно ценно, наша областная организация способна уверенно решать новые сложные задачи.
В год 75-летия Победы советского народа под руководством Коммунистической партии в Великой Отечественной войне и 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина желаю коммунистам и нашим союзникам новых успехов в жизни и партийной работе, в борьбе за возрождение общества социальной справедливости.
Н.Н. ИВАНОВ, 1-й секретарь Курского ОК КПРФ,
депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ.