«КПРФ жёстко выступает ПРОТИВ РАСПРОДАЖИ муниципального имущества!»

А.Н. БОБОВНИКОВ,
депутат Курского городского Собрания:

Комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска вынес на рассмотрение городского Собрания   предложение  о реализации доли муниципального образования «Город Курск» в обществе с ограниченной ответственностью «Спортивно-оздоровительный центр имени В. Терешковой».   25% акций  принадлежит именно муниципальному образованию «Город  Курск».

Фракция КПРФ в Курском городском Собрании консолидированно выступила против продажи муниципальной доли в  этом спортивно-оздоровительном центре. При голосовании о внесении данного вопроса в повестку дня 5 депутатов проголосовали против, 6 — в том числе из фракции «Единая Россия» —  воздержались.

К сожалению, большинство депутатов из фракции «Единая Россия» поддержало это предложение. И, возможно, что решение по этим  25%, цена которым изначально вы-ставляется на аукцион в 9 миллионов рублей, будет принято на городском Собрании. А по заключению экспертов, это мизерные деньги за такой прекрасный комплекс.

КПРФ  жестко вы-ступает против распродажи муниципального имущества. Можно напомнить, что именно фракция КПРФ отстояла гостиницу «Центральная» от приватизации и  последующей ее  продажи.

Из этого нужно делать вывод: руководители города не заинтересованы в развитии детских лагерей отдыха, количество которых из года в год уменьшается.  Нет целевой программы  развития их сети.

Считается, что практически при каждой школе действует лагерь отдыха.  Чиновники полагают, что это и есть оздоровительный отдых в черте города. Но ведь это совсем не так…