Красная Армия и Военно-Морской Флот возродятся вместе с возрождением Советской власти!

Сегодня коммунисты, сторонники и союзники КПРФ по традиции собрались на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны в областном центре. В этом году отмечалась уже 101-я годовщина Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота. На Мемориале традиционно развевалось большое количество красных флагов КПРФ и Знамени Победы. Алые гвоздики, казалось, бесконечной лентой ложились к подножию памятников героям —  к Вечному огню и к памятникам солдату-освободителю, а также С.Н. Перекальскому, погибшему в годы Великой Отечественной войны…

К Мемориалу каждый шел с уверенностью в том, что Красная (Советская) Армия и Военно-Морской Флот не ушли в историю, а навеки остались непобежденными и обязательно возродятся вместе с возрождением Советской власти, социализма и Союза ССР.

После торжественной части и возложения цветов  коммунисты не расходились: выстроились в ряд у стелы. Алые знамена развевались на ветру.

Второй секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов  поздравил собравшихся со 101-й годовщиной образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии, напомнив, с 14-го века за 500 лет мы вынуждены были 330 лет провести в войнах. Царская Россия потерпела три сокрушительных поражения: в Крымской, Русско-японской и Первой мировой войнах. После этого империя распалась.

Американский президент Вудро Вильсон предложил тогда меморандум, по которому надо было разделить Россию на 20 подмандатных территорий. И лишь Красная Армия, созданная волей народа и волей большевиков, дала отпор германо-австрийским войскам, пытавшимся захватить Петроград.

Призыв «Все на защиту Отечества!» услышали рабочие и крестьяне, услышали и многие царские офицеры. 80 с лишним тысяч царских офицеров пришли в Красную Армию, чтобы храбро и достойно сражаться за единую, неделимую, но советскую Родину.

На Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности в 1931 году Сталин сказал: «История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Этот призыв услышала вся страна. Перед войной за 10 лет было создано 9 тысяч лучших на ту пору предприятий. Трагический 41-й мы встретили с самым образованным и патриотичным населением, с самым лучшим станочным парком в мире. Мы сумели перебросить за Волгу почти 1,5 тысячи заводов и 10 миллионов граждан.

Миллионы солдат и офицеров за мужество и героизм были награждены орденами и медалями. Более 11 тысяч человек стали Героями Советского Союза.

В послевоенные годы эта победная традиция была продолжена: мы восстановили разрушенное хозяйство, прорвались в космос и создали ракетно-ядерный паритет.

Сегодня Россию душат санкциями. Американцы в Сирии впервые открыто убили российских граждан, их корабли вошли в Черное море, НАТО проводит учения в Прибалтике. Надо держать порох сухим, однако без внутренней сплоченности и единства это невозможно.

Уверен, что стране нужен новый курс. Нужна непобедимая и легендарная армия.

Сегодня во всей России проводится Всероссийская акция протеста против социально-экономического курса Правительства, против ухудшения положения простого народа. Мы говорим: «Правительство Медведева —  в отставку!»

Мы выступаем в защиту Г.А. Зюганова. КПРФ встанет на защиту своего лидера, выразив в резолюции своё отношение к попыткам олигархии перевернуть всё с ног на голову.

— Да здравствует победоносная Красная Армия и Военно-Морской Флот!

— Слава защитникам Отечества!

Выступление 2-го секретаря ОК КПРФ А.Н. Анпилова поддержали троекратным: «Ура».

Секретарь ОК КПРФ А.Н. Бобовников зачитал проект резолюции в защиту Г.А. Зюганова от попыток судебного преследования. В ней, в частности, говорится: «Олигарх Дерипаска предпринял попытку судебного давления на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно судили за то, что он имеет твёрдые принципы, возглавляет партию коммунистов, защищает трудовой народ.

Выступая в Государственной Думе, Г.А. Зюганов потребовал расследовать ситуацию вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Стратегически важные для России предприятия сначала отняли у граждан, а теперь передали в подчинение англосаксам. Безопасности страны наносится колоссальный ущерб.

Под видом защиты чести и достоинства Дерипаска пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан.

В стране уже возникла целая череда судебных дел с политическими мотивами.

Преследуя Павла Грудинина, пытаются устранить любые ростки политической конкуренции. По ходу стремятся развалить его образцовое предприятие. И это вместо того, чтобы вооружать страну уникальным грудининским опытом.

Власти Приднестровья бросили за решётку лидера коммунистов республики Олега Хоржана. Перед этим было устроено позорное судилище, больше похожее на фарс. Но власти России не проявили воли в защите политика, яркого представителя русского мира.

Устроили расправу над депутатом Госдумы Владимиром Бессоновым. Ему вынесен обвинительный приговор при том, что дело в суде явно рассыпалось. Человека преследуют за организацию протестных мероприятий, а это попахивает циничным нарушением прав человека.

Подобное положение невозможно терпеть вечно. Нельзя сдаваться под напором хамства и унтер-пришибеевщины. Наступает время твёрдо потребовать перемен, заставить власть строго и добросовестно исполнять законы!

Политические расправы – прекратить!

Г.А. Зюганову — верим!

России — суды, а не судилища!»

Резолюцию поддержали единогласно.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.