Курская делегация в Москве

Курск-Москва3 февраля по всей России прошли митинги-протесты «За социальную справедливость». Самый масштабный митинг был проведён в столице нашей родины в центре Москвы на Суворовской площади. Курскую делегацию в столице представляли коммунисты и сторонники КПРФ.

Море красных знамён и транспарантов заполонили весь центр Москвы .

Мощные колонны митингующих направлялись к Суворовской площади, где начинался митинг протеста под руководством ЦК КПРФ.

Плотное кольцо из ОМОНа, спецназа и полиции жёстко окружало людей, пришедших на протестную акцию.

Слово взял лидер коммунистов Г.А. Зюганов. Речь его была яркой, пламенной, направленной в сердце народа.

Прозвучали главные его слова: «Власть испугалась сильного и достойного кандидата от КПРФ, вылив ушат грязи, и объявила информационную войну всем лево-патриотическим силам.

Г.А. Зюганов также сказал: «Это последний шанс у власти для мирного и цивилизованного развития страны, население РФ не будет больше терпеть беспредела властей, развала экономики, ущемление достоинства и социальных прав граждан….».

Песни советских лет исполнил народный артист России Василий Овсянников.

Несмотря на тяжёлые погодные условия: сильный снегопад, шквалистый ветер, протестующие не покидали площадь. Митинг продолжался более двух часов.

Политическое мероприятие завершилось на высоко-эмоциональном политическом подъёме.

В. Умеренков.