Курские коммунисты оказали помощь десяткам малоимущих

«Кризис охватил всю планету», — сказал в интервью телеканалу «Красная линия»  лидер КПРФ Г.А. Зюганов. — Эпидемия коронавируса привела к экономическим проблемам и росту безработицы, породив уныние, пессимизм и страх. И в рамках навязанной России в 90-е экономической системы выхода из кризиса нет.

В стране действительно назрела необходимость перехода к новой социально-экономической модели и формированию нового правительства. Принимаемые руководством страны меры недостаточны. Коммунисты призывают с учетом опыта СССР вести жесткую борьбу с эпидемией, сохранить производство, поддержать малоимущих и безработных.

«Задача номер один — помочь тем, кому очень тяжело», — призвал лидер коммунистов. Он также подчеркнул, что в стране есть деньги, чтобы обеспечить единовременную финансовую помощь гражданам в размере не менее 25 тысяч рублей.

Г.А. Зюганов призвал не допустить роста цен на услуги ЖКХ и топливо, ограничить продажу продовольствия за рубеж, а также оказать поддержку предприятиям по выходу из карантина.

Кроме того, Председатель ЦК КПРФ заявил об опасности перехода предприятий под иностранный контроль путем скупки подешевевших акций. Он призвал национализировать и взять под государственный контроль стратегически значимые производства.

Это действительно важно.

***

Курские коммунисты не смогли остаться равнодушными в ситуации, когда медицина региона страдает от нехватки средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, когда  из-за высокого уровня безработицы, низкой зарплаты далеко не каждая семья может приобрести самые необходимые продукты питания.

В эти дни в Курском обкоме КПРФ при участии 1-го секретаря ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова были собраны специальные продуктовые наборы для раздачи малоимущим семьям курян.

Молодые коммунисты посетили десятки семей и помогли чем смогли. От души.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.