Ленинские идеи обязательно победят!

возложение1Ранним утром 7 ноября у памятника В.И. Ленину по периметру выстроились комсомольцы с алыми знаменами КПРФ. Стали подтягиваться куряне. Выстроилась длинная шеренга. Алые знамена развевались на ветру.

Состоялся стихийный митинг. Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов рассказал о роли В.И. Ленина в подготовке и проведении революции 7 ноября, отметив, что она вошла в историю, что бы теперь не говорили наши политические оппоненты, самую быструю и бескровную.

возложение цветов— На планете было немало известных людей, но немного гениев. Ленин — один из самых гениальных в мире ученых, политиков, публицистов и государственных деятелей, — сказал Н.Н. Иванов. — Многие пытались улучшить жизнь человечества, но далеко не всем это удалось. Ленин первым в истории предложил построить царство справедливости не где-то в небесах, а на земле, где труд, дружба и уважение к детям, женщинам и старикам определяли сущность всей политики государства. Ленин первым в мире создал партию трудового народа, могучую Красную Армию, отбившую нашествие интервентов на молодую Советскую республику, разработал план ГОЭЛРО и нэп. Ленин выдвинул в качестве основополагающих идей лозунги: «Мир — народам!», «Хлеб — голодным!», «Землю — крестьянам!», «Заводы — рабочим!» и реализовал их в политике Советского государства. Ленин создал партию, которая сумела объединить все народы Российской империи. Он собрал развалившуюся империю, но не на основе русского национализма, а на основе справедливости, братства народов и единства людей труда. Ленинско-сталинский план модернизации страны вывел Советский Союз в число передовых государств мира и служит достойным примером для подражания и сегодня.

Ленинские идеи вдохновляют на борьбу не только коммунистов России, но и народы всего мира. И они обязательно победят, так как несут добро и справедливость человеку труда.

Затем корзину с гвоздиками к постаменту памятника великому вождю мирового пролетариата возложили секретари обкома партии Н.Н. Иванов, А, Н. Анпилов, С.И. Канунникова.

К памятнику В.И. Ленину на Красной площади сегодня легло немало алых гвоздик.

Почетный караул у памятника В.И. Ленину комсомольцы и молодежь несут в течение всего дня – до начала демонстрации в 17 часов.

Кром е того, во всех городах и районах Курской области прошли митинги и пикеты в память о создателе Советского государства. Повсюду приведены в порядок монументы В.И. Ленину.

Затем коммунисты широкой цепочкой спустились вниз – на площадь Советов, где 26 ноября 1917 в здании бывшего кинотеатра «Гигант» была провозглашения Советская власть в городе.

…В тот день здесь собрались на объединенное заседание представители Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Они лишили комиссаров Временного правительства полномочий. Одновременно был ликвидирован Комитет общественного спасения. На том же заседании был избран первый орган советской власти в губернии — Революционный Совет в составе сорока человек.

Если в бурном 1917 году в здании электротеатра «Гигант» проходили бесчисленные многолюдные митинги и собрания, то в двадцатых годах он был переименован в кинотеатр «Уран», его помещение часто использовали для проведения чемпионатов по борьбе или показа цирковых представлений.

В конце двадцатых годов бывший кинотеатр «Гигант» прекратил свое существование и некоторое время использовался под передвижной зверинец. В тридцатых годах его окончательно сломали. Чуть дольше просуществовал кинотеатр «Кино», в последние годы именуемый «Темп». Когда-то это был модный кинематограф «Биоскоп», за зданием которого располагалась извозчичья биржа — большая стоянка легковых извозчиков, постоянно томившихся здесь в ожидании выходивших после сеанса зрителей.

В память исторического события, происшедшего в стенах кинематографа «Гигант», — провозглашении в Курском крае советской власти — на только что начавшейся формироваться в конце 60-х годов новой площади в 1967 году был установлен памятный знак «Борцам за Советскую власть» (авторы: художники М. Заутренников, В. Капустин и архитектор М. Теплицкий).

Об этом и о том, что дала народу Советская власть, как куряне боролись за нее, отстаивали от внешних и внутренних врагов, напомнил историк по образованию Н.Н. Иванов.

Здесь куряне под руководством первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутата  Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова также возложили корзину с алыми гвоздиками и цветы в подножию огромного монумента, поздравили всех собравшихся с великой знаменательной датой – 100-летием Октябрьской социалистической революции.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.