Ленинским курсом Великого Октября

smart

7 ноября курские коммунисты, союзники и сторонники организовали торжественное возложение цветов к памятнику В.И. Ленину на Красной площади областного центра

Впервые празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции было без проведения массовых мероприятий – без демонстрации из-за сложной эпидемиологической ситуации.

На Красной площади состоялся импровизированный митинг. Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов поздравил собравшихся со 103-й годовщиной Великого Октября, напомнил о том, что в этот день отмечается 79-я годовщина парада в Москве и 20 лет победы курских коммунистов на выборах губернатора 5 ноября 2000 года. Именно в этот день  два десятилетия  назад на Красной площади собрались тысячи курян, чтобы вместе с коммунистами отпраздновать победу.

Н.Н. Иванов подчеркнул также, что условия сегодняшнего проведения празднования годовщины Великого Октября, вызванные пандемией коронавируса, не снижают самого значения этого дня и для коммунистов,  и для всех, кому дороги идеи социальной справедливости.

smart

Кроме того, в течение всего дня по улицам областного  центра курсировала радиомашина. Из установленных на ней динамиков звучали музыка, революционные песни, призывы и лозунги ЦК КПРФ к 103-й годовщине Великого Октября.

Затем состоялась церемония возложения алых гвоздик к памятнику В.И Ленину.

Курские коммунисты приняли участие во Всероссийском торжественном собрании, посвящённом 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, которое в режиме онлайн проводил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В этот день  практически во всех районах области цветы были положены  к памятникам вождю мирового пролетариата.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.