Мы получили в Приморье криминальный беспредел!

17 сентября в Государственной Думе прошел брифинг руководства КПРФ, посвященный беспрецедентным фальсификациям во время второго тура выборов губернатора Приморского края.

В брифинге приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, члены Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев и Н.М. Харитонов, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

— Наша пресс-конференция носит чрезвычайный характер, — подчеркнул, обращаясь к журналистам, лидер КПРФ. –Мы с огромным вниманием и интересом следили за Восточным форумом. На форуме собрались лидеры пяти ведущих стран, и были заключены договоры почти на 3 триллиона рублей. Казалось, что спустя неделю после форума там должны были пройти честные выборы, которые подтвердили бы наши намерения вести достойную демократическую политику. Но вместо этого мы получили в Приморье криминальный беспредел!

«Когда посчитали 95% голосов, — рассказал Г.А. Зюганов, — всем стало очевидно, что наш кандидат Александр Сергеевич Ищенко имеет абсолютный отрыв в 5-7%, который уже невозможно ликвидировать. Но после этого подсчет остановили на четыре часа и стали набивать урны сугубо бандитскими методами, чтобы протащить и.о. губернатора Тарасенко, которому край отказал в доверии».

«Мы собрали все протоколы и во Владивостоке, и в Уссурийске, и в Артеме и в Находке, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Мы докажем свою правоту в любом суде. Мы уже подготовили обращения в Прокуратуру, в Следственный комитет и в Центральную избирательную комиссию. У нас есть все документы, чтобы установить реальные результаты на этих выборах».

«Избирательная комиссия Приморья, — продолжил лидер КПРФ, — которую возглавляет некто Татьяна Валерьевна Гладких, сидела и дирижировала этой уголовной компанией, всю ночь фальсифицировавшей результаты. Основная зона фальсификаций – Уссурийск. Мэр этого города Евгений Корж находится под следствием, его арестовывали. Он там создал не избирательную комиссию, а бандитский притон. Но самое удивительное, что в этом приняла участие и полиция. Сто человек окружили здание администрации, никого не впускали и не выпускали, даже «скорую помощь», когда стало плохо одному из организаторов выборного процесса. И они все делали для того, чтобы сломать выборную кампанию. Просто брали по полторы – две тысячи голосов и приписывали их Тарасенко, ликвидировав те голоса, которые были поданы за нашего кандидата».

«В Советском ТИКе города Владивостока ситуация вообще была беспрецедентной, — отметил далее Г.А. Зюганов. — Когда наши наблюдатели потребовали ввести данные в систему ГАС «Выборы», объявили пожарную тревогу. Приехали пожарные вместе с силовиками, за руки и за ноги вытащили оттуда всех наблюдателей, а затем результат выборов был сфальсифицирован. Нечто похожее творилось в Находке и в Артеме».

«В этой связи, — подчеркнул лидер КПРФ, — мы требуем, чтобы президент, который является гарантом Конституции, срочно своим указом создал комиссию. В нее должны войти депутаты всех фракций Государственной Думы, представители Центризбиркома и Администрации президента. Потому что нынешний и.о. губернатора Приморского края, по сути дела, проводит уголовные выборы».

Сайт ЦК КПРФ, 17 сентября 2018 года
_____________________________

«Спецавтобаза по уборке города Курска»: с угрозой для экологии и кошельков людей

Зачем «Спецавтобазе» выставлять заведомо невыполнимые условия? Попробуем разобраться, что это за предприятие.

Акционерное общество «Спецавтобаза по уборке г. Курска» — учредителем является город Курск. Генеральный директор — депутат Курского городского Собрания Вадим Шкляр. Выручка за 2016 год составила 67,9 миллиона рублей, прибыль — 1,1 миллиона рублей., основной вид деятельности — сбор неопасных отходов.

При том, что учредителем АО является город Курск, по неофициальной информации глава города Николай Овчаров не всегда доволен тем, как действует Вадим Шкляр. Например, серьезные вопросы у мэра возникают по поводу решения Шкляра вернуться к схеме, когда контейнеры устанавливаются не на специальных площадках, а перед подъездами.

Такая схема использовалась раньше, результат — неприятный запах, грязь и крысы прямо на входе в дом. Контейнеры перекочевали на специально оборудованные площадки. Но сейчас их возвращают. Это возмущает не только жителей, недовольных грядущей антисанитарией. Жильцов поддержала областная жилищная инспекция.

Цитируем письмо в адрес главы города от 14 августа 2018 года за подписью Игоря Афонькина, которое оказалось в распоряжении редакции:

В настоящее время в адрес государственной жилищной инспекции Курской области поступают многочисленные обращения от жителей города Курска по вопросу расформирования контейнерных площадок, расположенных на муниципальной территории города Курска. (…) В то же время после расформирования контейнерных площадок и размещения контейнеров на придомовых территориях, наблюдаются нарушения санитарных норм в масштабах округов, как на придомовых территориях в результате несвоевременнного вывоза мусора, так и на территориях уже расформированных площадок, куда жители близлежащих домов продолжают носить мусор.

Проще говоря, откат к старой схеме с контейнерами возле подъездов привел к антисанитарии. А жители, привыкшие носить мусор на контейнерные площадки, туда его и носят. В результате на местах бывших площадок образуются новые свалки.

Продолжаем читать письмо из Жилинспекции:

Предлагаю рассмотреть вопрос не о расформировании существующих контейнерных площадок, расположенных на муниципальной территории, а приведению их в надлежащее техническое состояние, с учетом всех предусмотренных требований Правил, усилив контроль за работой АО «Спецавтобаза по уборке города Курска». Данные мероприятия позволят содержать «квартальные» контейнерные площадки в надлежащем санитарном состоянии и не приведут к увеличению несанкционированных точек сбора ТКО.

Секунда медиа, 04 сентября 2018 года (Продолжение следует)

____________________________________________________

Призрак нищеты: почему россияне боятся бедности

Старший преподаватель Института психологии имени Выготского РГГУ Сергей Мац в разговоре с «Газетой.Ru» высказал мнение, что ощущение бедности вообще не очень связано с объективной покупательской способностью — и не важно, идет речь о еде или автомобиле.

«Деньги — это стабильность, это единственное и главное ощущение, которое они дают. Я люблю повторять, что у денег низкая ликвидность, потому что, когда тебе нужно что-то по-настоящему важное, деньги тебе не помогают. Поэтому, невзирая на то, что экономика считает деньги высоколиквидным активом, с точки зрения психологии это не так. Они мало какие проблемы могут решить, и с этой точки зрения благосостояние материального плана на благосостояние психологическое влияет достаточно мало. Богатые тоже плачут», — уверяет психолог. По его словам, речь идет скорее о психологическом благосостоянии, с которым в России дела обстоят очень плохо.

«Страна у нас патриархальная, и, соответственно, все зависит от папы, от дяди, от президента, а не от меня. То есть на самом деле гражданин постоянно находится в напряжении, потому что не он принимает очень многие ключевые решения», — поясняет эксперт. Поэтому люди напряженно следят за происходящим, от них ничего не зависит, они ни в чем не уверены. В этом нет ничего загадочного, это нормально, так будет всегда. Надо понимать, что и власть нас стремится поддерживать в напряжении — у нас кругом враги. Это не хорошо и не плохо, это такой выбор в текущей общественно-политической ситуации.

Газета.Ру, 04 сентября 2018 года (Продолжение следует)

___________________________________________

Как повысится квартплата после роста НДС

В Минэкономразвития предложили учесть увеличение НДС до 20% в тарифах на ЖКХ, иначе коммунальщики уже в следующем году могут понести убытки на 100 миллиардов рублей, а сумма просроченных платежей вырастет до 1,5 триллиона рублей. Тарифы на ЖКХ поднимают раз в год, обычно в середине лета. Однако если правительство примет предложение учесть повышение НДС с 18% до 20%, в 2019-м, вероятнее всего, будет два подорожания: в начале года и, как обычно, летом.

РИА Новости, 08 сентября 2018 года