Лента новостей

Тарифы на вывоз мусора в Курской области регоператоры просили вдвое выше

 Оба региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами подавали заявки об установлении единого тарифа на вывоз мусора, в которых фигурировали суммы вдвое выше утвержденных в итоге тарифов. Однако обосновать все включенные в них затраты ни ООО «Экопол», ни АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» не смогли. ак, по информации «ДДД», ООО «Экопол» просил 1177 рублей 64 копейки за кубометр (с НДС), САБ – 1276,76 рубля. Однако комитет по тарифам и ценам Курской области тариф для Экопола утвердил в размере 548,43 рубля, для САБ — 560,61 рубля.

При расчете платы за вывоз мусора потребителей учитываются также нормативы накопления коммунальных отходов, которые утверждает региональный комитет ЖКХ и ТЭК. Они, стати, тоже увеличены. Так, в Курске нормативы выросли почти в полтора раза. Для многоквартирных домов норматив накопления был 1,348 кубометра на человека в год, сейчас — 2,15 куб.

В итоге за вывоз мусора в Курске, который обслуживает САБ, население теперь платит: в многоквартирных домах при нормативе 2,15 кубометра в год на человека – 100 рублей 44 копейки в месяц с человека, в частном секторе при нормативе 2,88 куба – 134 рубля 55 копеек. В Курчатове и Железногорске (зона обслуживания Экопола): жители МКД при нормативе 2,15 куба платят 98 рублей 26 копеек с человека в месяц, частного сектора при нормативе 2,88 куба — 31 рубль 62 копейки человека в месяц.

Друг для друга, лента новостей, 12 октября 2018 года

 _______________________________________

 Герострат революции. Кто пытался убить Владимира Ленина?

Старт «красного террора»

Смерть Урицкого и ранение Ленина открывали новый этап Гражданской войны. 5 сентября 1918 года Совет Народных комиссаров утвердил декрет «О красном терроре». Но еще тремя днями ранее, 2 сентября, политика красного террора была провозглашена главой ВЦИК Яковом Свердловым.

3 сентября газета «Известия» опубликовала слова Феликса Дзержинского: «Пусть рабочий класс раздавит массовым террором гидру контрреволюции! Пусть враги рабочего класса знают, что каждый задержанный с оружием в руках будет расстрелян на месте, что каждый, кто осмелится на малейшую пропаганду против советской власти, будет немедленно арестован и заключён в концентрационный лагерь!».

Вопреки пессимистическим прогнозам, Ленин не только выжил, но через полтора месяца вернулся к работе. Впоследствии это даст ряду историков повод заявить: не было никакого покушения, а была лишь инсценировка с целью оправдать политику террора.

Но факты — упрямая вещь: и врачи, которые лечили Ленина, и патологоанатомы, осматривавшие тело после смерти в 1924 году, подтверждали, что ранения были и действительно угрожали жизни. Владимиру Ильичу, в отличие от Урицкого, 30 августа 1918 года просто повезло.

«Этой революцией я была недовольна, встретила ее отрицательно»

Кто же стоял за покушением на Ленина?

Согласно официальной версии, в вождя стреляла уроженка Волынской губернии Фейга Хаимовна Ройтблат, она же Фанни Каплан. Двадцативосьмилетняя Фанни Каплан имела за плечами смертный приговор, замененный бессрочной каторгой. В 16 лет девушка попала под суд за подготовку покушения на киевского генерал-губернатора Сухомлинова. Взрывное устройство, подготовленное для царского чиновника, сработало в гостинице, ранив саму неудачливую террористку.

Начинала Фанни свою политическую карьеру как анархистка, но на Акатуйской каторге она близко сошлась с эсерами, в частности, с будущим лидером левых эсеров Марией Спиридоновой.

На каторгу Фанни Каплан попала в 16 лет, а на свободу вышла в 27, после Февральской революции. Вышла человеком с подорванным здоровьем, но при этом жестким и готовым на все.

Пока она поправляла здоровье, произошла Октябрьская революция. Свое отношение к ней она высказала на допросе уже после покушения на Ленина: «Октябрьская революция меня застала в харьковской больнице. Этой революцией я была недовольна, встретила ее отрицательно… Стреляла в Ленина я. Решилась на этот шаг еще в феврале. Эта мысль во мне назрела в Симферополе, и с тех пор я начала подготовляться к этому шагу».

Эсеры были вне конкуренции по части террористических акций. «Революционный терроризм» и «эсеры» — это практически синонимы. Так что вряд ли приходится удивляться, что недовольство Лениным вылилось в попытку его устранения.

Аргументы и факты, 30 августа 2018 года (Продолжение следует)

_________________________________________________________

Как в 90-ые: в Курской области бизнесмен с ружьями и братками пытается захватить водоем (Окончание)

— В «Патриоте» у Самсонова лежали ружья, а рядом патронаж. В день открытия осенне-зимнего сезона охоты, 15 сентября, эти товарищи устроили такую перестрелку, что в ушах звенело. А ведь в населенном пункте стрельба запрещена…Поэтому у меня нет сомнений, что это были боевые патроны и настоящие ружья. Зачем они взяли их с собой? Местные тоже стали стягивать свои силы. Хорошо, что приехала полиция.

Однако полицию Павел Сергеевич не испугался, он показал правоохранителям бумагу, которая, по его мнению, разрешала ему открыть заслон и спустить воду.

— Полицейский ему говорит: «Это же просто твое заявление в районную администрацию с уведомлением о спуске воды». Самсонов говорит: «Да, я их уведомил. Этого достаточно. Вот печать». А печать — из приемной, о регистрации заявления. Мы ему отвечаем, что прокуратура объявила незаконным договор администрации с Шашковым, а он: «Этот ответ прокуратуры носит рекомендательный характер. Они уже со слезами извинились».

Местные жители объясняли Самсонову, к чему приведет его упрямство и самоуправство. — Он нам отвечал: «Ну, посидите месяц-два без воды. И что?».

Действительно, и что? Если Самсонов запуститил в водем 200 кг рыбы, а выловить может около двух тонн и заработать на этом миллионы. Примечательно, что Самсонов является частным предпринимателем, и у него нет лицензии ни на рыборазведение, ни на землепользование. 

Полицейским удалось в тот день предотвратить спуск воды. Но в воскресенье Самсонов вернулся опять. И не один.

— Он снова открыл заслоны, и вода стала уходить. В деревне в воскресенье были только бабушки, они и вызвали полицию. Районная администрация и полицийские вмешались. Похоже, что мы победили. Но Самсонов приезжал сегодня со своими парнями и человеком из блатного мира… Разбираться приехал один из смотрящих Курчатовского района.

Как скоро администрация Льговского района отреагирует на предписание прокуратуры и расторгнет договор с арендатором? Или все ждут новую экологическую катастрофу в Курской глубинке?

Секунда медиа, 24 сентября 2018 года

________________________________

Виновных назвал народ

(Окончание)

Главный борец — КПРФ

В ходе последнего исследования респондентам вновь был задан такой вопрос: кто, на ваш взгляд, активнее всего протестует и критикует законопроект о новой пенсионной «реформе»?

Как видно, первенство в оппозиционности однозначно сохраняется за КПРФ. Почти треть граждан считают Компартию главным борцом против этой «реформы». На втором месте её противников — ЛДПР. Рейтинг её оппозиционности «реформе» подрос с 10 проц. до 12 проц. И лишь 2 проц. граждан смогли назвать оппонентом «Справедливую Россию».

При этом если ранее 4 проц. избирателей считали противником пенсионной «реформы» и президента Путина, то теперь таких осталось только 1 проц.

Важно также отметить, что 48 проц. опрошенных (ранее — 46 проц.), то есть почти половина граждан, дезориентированы и не могут определить, какая политическая сила или общественный институт выступают против предложенной пенсионной «реформы».

Пятится «медведь»

В ходе исследования определялось влияние «реформы» на электоральные рейтинги ведущих политических партий. Последний опрос показал, что ранее выявленные здесь сдвиги сохраняются.

Общероссийский опрос зафиксировал некоторое восстановление рейтинга «Единой России» после его обвала в июле — начале августа. Однако с нынешними 33 проц. поддержки о некогда привычных для неё 40—45 проц. «медвежьей» партии приходится лишь мечтать.

Одновременно зафиксировано сохранение высоких рейтингов КПРФ и ЛДПР. В начале августа они поднялись в полтора раза выше традиционных показателей и сейчас остаются на этом же уровне.

По результатам сентябрьского опроса, активнее всего заявляют о намерении голосовать за КПРФ граждане самого работоспособного возраста — от 40 до 54 лет. На уровне 20—21 проц. — поддержка Компартии среди тех, кому за 70 лет.

Как видим, острая тема пенсионной «реформы» пока не приводит к тому, чтобы молодёжь до 35 лет, голосовавшая за КПРФ на президентских выборах, становилась надёжным электоратом партии. Зато Компартии остались верны те, кто поддержал её кандидата П. Грудинина на президентских выборах в самой трудоспособной возрастной группе — 35—59 лет. Более того, идёт стремительное расширение фронта сторонников КПРФ за счёт как раз этой самой деятельной части населения. Сейчас она составляет уже не половину электората Компартии, как прежде, а три пятых (59 проц.). К КПРФ вернулась часть пенсионеров, проголосовавших за Путина на президентских выборах, а потери голосов «детей войны», отмеченные во время президентских выборов 18 марта и в августовском опросе, несколько компенсировались в сентябре.

Анализ этих двух опросов показывает, что Кремлю уже с трудом удаётся с помощью своего «голубого экрана» манипулировать общественными настроениями. Самосознание народа вызревает, характер его в деле защиты своих прав становится всё требовательнее и непреклоннее.

Сергей ОБУХОВ. Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук, Правда, 25 – 26 сентября 2018 года

_________________________________________________

Манипуляции с выборами в Хакасии считаем преступными

Заявление Председателя ЦК КПРФ

Избирательный процесс в России всё больше превращается в «тёмную подворотню». Несколько недель назад были отменены итоги второго тура голосования в Приморье якобы ввиду неких нарушений. Власть многие годы не замечала массовых, системных злоупотреблений в ходе разнообразных выборов. Но вдруг циничным образом «прозрела» именно тогда, когда стало ясно, что побеждает кандидат-коммунист Андрей Ищенко.

Фантастические безобразия творятся в Хакасии, где избирательная комиссия приняла решение обратиться в суд с требованием отменить регистрацию нашего кандидата Валентина Коновалова. В первом туре голосования он с огромным преимуществом обошёл губернатора — представителя «Единой России» и лидирует по всем опросам среди жителей республики.

Повод для отмены регистрации Валентина Коновалова смехотворен: перестановка двух слов в наименовании регионального отделения КПРФ. Это явно не может быть основанием для снятия нашего кандидата. Причём его документы ранее прошли все необходимые экспертизы. Никаких претензий к ним не было, в том числе со стороны избирательной комиссии Республики Хакасия. Ясно, что «нарушения» искали под криминальным микроскопом. Избиркомом и прокуратурой двигало неудержимое желание не допустить неизбежной победы кандидата от КПРФ во втором туре выборов. Принято решение, не имеющее аналогов ни в российской, ни в мировой практике. Правовой системе предложили работать «задним числом»: снять с выборов ими же признанного законного победителя первого тура.

С тем же успехом нашего кандидата могли отстранить от выборов якобы за переход улицы в неположенном месте. И это при том, что Валентин Коновалов однозначно пользуется поддержкой большинства избирателей Хакасии. Он предлагает конкретный план действий по выводу республики из того кризиса, в который её вогнала предыдущая администрация «Единой России».

Совершенно ясно, что правящая группировка РФ готова на любые, даже самые явные манипуляции и фальсификации, лишь бы не допустить народно-патриотические силы к руководству ещё двумя регионами страны. Власть видит, насколько успешно работают губернаторы-коммунисты в Иркутской и Орловской областях, мэр-коммунист города-миллионника Новосибирска. Оппоненты опасаются, что пример эффективной деятельности наших представителей убедительно подтвердит: только коммунисты обладают реальной программой преобразований в интересах людей, политической волей и слаженной командой для осуществления своих предложений.

С другой стороны, мы видим, с какой лёгкостью власть отдала победу кандидатам от ЛДПР во Владимирской области и Хабаровском крае. Это только подтверждает, что данная партия никакой угрозы для нынешней правящей группировки не представляет. Единственной реальной оппозицией является КПРФ.

Последние поражения «Единой России» на губернаторских и местных выборах убедительно свидетельствуют о том, что народ отвергает разрушительный социально-экономический курс, по которому с фанатичным упорством тащит страну правящая верхушка. Однако она по-прежнему убеждена в своей непогрешимости и вечности. При этом игнорируются не только итоги голосования 9 сентября 2018 года, но и опросы общественного мнения. А они показывают резкое падение рейтинга «Единой России» и власти в целом.

Но вместо того чтобы прислушаться ко всё более сильному гулу из недр общества, власть пытается заглушить мнение граждан вопиющими манипуляциями. И это в условиях падения экономики. В такой ситуации любая ответственная власть должна идти по пути максимальной консолидации общества. Однако есть силы, которые не заинтересованы в выполнении Послания президента, в том, чтобы мы были сильными, вышли на мировые темпы роста в 3,5%, закрепились в пятёрке наиболее успешных государств, продолжили демократические процессы развития. Вместо этого нам вновь предлагают давно надоевшие цирковые представления с предрешёнными победами представителей «партии власти».

Ситуация в стране и в мире не та, чтобы продолжать упражнения в манипуляциях с волей народа. Наши сограждане хотят перемен и отказа от обанкротившейся социально-экономической политики. Это ощущается всё сильнее. Игнорирование воли народа ведёт к накоплению раздражения и социальному взрыву.

КПРФ решительно осуждает махинации на выборах губернаторов Приморья и Хакасии. Мы не намерены мириться с этим произволом. В связи с этим КПРФ заявляет о готовности к широким акциям протеста против насилия над народным волеизъявлением.

Мы требуем от Генеральной прокуратуры отмены явно предвзятых решений её местных органов в Хакасии, а от Центральной избирательной комиссии РФ — осуждения и отмены решения избиркома Хакасии.

КПРФ будет и дальше бороться за честные и свободные выборы, за политическую конкуренцию, за реальную возможность вывести страну из глубокого экономического и политического болота. За то, чтобы направить Россию на путь возрождения и развития.

Г.А. ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ, Правда, 16— 17 октября 2018 года

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top