Только 3% россиян поверили в достоверность деклараций чиновников о доходах
Более трех четвертей (77%) граждан РФ придерживаются мнения, что высокопоставленные государственные чиновники, сенаторы и депутаты Госдумы в ежегодных декларациях не предоставляют полных данных о своих доходах и имуществе. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра, поступившие в Интерфакс.
Согласно результатам социологического исследования, 37% граждан уверены, что высокопоставленные должностные лица и парламентарии в декларациях указывают «ничтожно малую» часть информации о своем имуществе и доходах. 40% респондентов считают, что содержащаяся в декларациях информация отражает лишь незначительную часть реальных доходов и состояния указанных лиц.
Социологи отмечают, что удельный вес россиян, скептически оценивающих готовность госчиновников дать исчерпывающие сведения о своих доходах и имуществе, фактически не меняется с апреля 2010 года.
Отвечая на вопрос социологов об арестах экс-министра открытого правительства Михаила Абызова и бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, 31% участников опроса увидели в этом борьбу за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками. 28% респондентов заявили, что эти аресты направлены на отвлечение внимания населения от реальных проблем в экономике. Чувство удовлетворения по поводу подобных действий испытывают 34% участников опроса.
Советская Россия, 7 мая 2019 года
_______________________________
Прокуратура выявила в школьном питании Курска более 40 нарушений
В Курске прокуратура выявила целый «букет» нарушений в сфере школьного питания. — Контракты на оказание услуг по организации питания заключались с одними и теми же организациями, без использования конкурентных способов определения поставщиков, выявлены факты исполнения контрактов до их официального заключения, — перечисляют в надзорном ведомстве. — Установлены незаконные изменения условий муниципальных контрактов в связи с увеличением цены и пересмотром сроков оказания услуг. Кроме того, в прокуратуре выявили факты ненадлежащего контроля за качеством оказанных услуг. Всего выявили более 40 нарушений законодательства. Прокуратура внесла 23 представления. Возбудили 13 дел об административных правонарушениях.
46ТВ, 8 мая 2019 года
__________________
В администрации Курской области — очередное назначение
В администрации Курской области продолжаются кадровые изменения. — На должность председателя комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений назначен Андрей Ишунин, — сообщают в курском Доме Советов. Андрей Ишунин пошел на повышение. Прежде он являлся заместителем председателя комитета. К исполнению своих новых обязанностей Ишунин приступил с 6 мая 2019 года.
46ТВ, 8 мая 2019 года
___________________
ЦБ назвал свой «вклад» в развитие экономики
В 2018 году Центральный Банк РФ понес убытки на 434,7 млрд. рублей, расходы впервые в истории превысили 1 трлн. рублей. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, представляя годовой отчет, однако настаивает на «значимом вкладе» регулятора в обеспечение устойчивого и качественного роста экономики.
РИА «Новый день», 8 мая 2019 года
_______________________________
Верховный суд опубликовал реальные итоги медведевской победы над бедностью
Чуть менее месяца назад премьер министр Дмитрий Медведев радостно отчитывался в Госдуме о том, как он побеждает бедность тем, что все больше людей берет кредиты и ипотеки, а уже 4 мая Судебный департамент при Верховном суде РФ опубликовал статистику по количеству судебных исков по кредитам, займам и долгам по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг. 12,4 млн. россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам. И это не должники, а те, у кого нет денег заплатить за мусор, электричество и кредит
newsland.com, 10 мая 2019 года
___________________________
Весенний рейтинг губернаторов
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт по результатам исследования ЦИК «Рейтинг» оказался на 42 месте.
46ТВ, 10 мая 2019 года
________________
Рецепт Силуанова: карательные органы как двигатель экономического подъёма
Выступая на Апрельских чтениях в Высшей школе экономики, Силуанов предложил свое уникальное решение: «Увеличение налоговой нагрузки подстегнёт экономический рост». А чтобы никто не возражал, «к ускорению экономического роста необходимо подключить правоохранительные органы. Они будут участвовать непосредственно в реализации общенациональных целей и задач, поставленных президентом, и создавать необходимые условия, комфорт работы наших предпринимателей». Остается только понять, откуда же берутся такие гении как Силуанов и почему они так долго управляют нашей страной, экономика которой производит все меньше своих товаров и все больше нищих?
publizist.ru, 12 мая 2019 года
Россияне не увидели связи между производительностью своего труда и зарплатой
Две трети россиян (68%) уверены, что даже если они станут работать больше и качественнее, их заработная плата не вырастет, противоположной точки зрения придерживаются 29% респондентов, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Советская Россия, 13 мая 2019 года
____________________________
Улицу Красной Армии в Курске перекрыли на полтора месяца
На улице Красной Армии начался третий этап реконструкции тепловой сети. Движение перекрыто. «Курскэлектротрансу» предписано организовать движение троллейбусов по маршрутам №№ 2, 8 до Знаменского собора, движение троллейбусов по маршрутам №№ 3, 7 временно закрыть.
Друг для друга, 14 мая 2019 года
__________________________
У Курска сменился глава?
Исполняющий обязанности главы Курска Сергей Малахов написал заявление об увольнении по собственному желанию. По некоторым данным исполнять обязанности мэра Курска будет заместитель главы администрации Николай Цыбин. Напомним, с 1 февраля он возглавил строительный блок городского хозяйства.
Друг для друга, 15 мая 2019 года
___________________________
Ценный кадр: Командовать «воздушным парадом» будет Анатолий Сердюков
Директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех», бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). В соцсетях это событие мгновенно вызвало мощную волну негативных комментариев, общий смысл которых сводится к тому, что теперь российские самолеты станут деревянными и с табуретками, вообще перестанут взлетать, а российская авиация окончательно прикажет долго жить.
svpressa.ru, 15 мая 2019 года
______________________
В Курске нет денег на ремонт ливневки
В областном центре уже давно актуальна проблема ливневых канализаций. Их надо менять почти повсеместно. На ремонт требуются миллиарды рублей, которых в местном бюджете нет – нужно искать поддержки в федеральном центре. То есть в ближайшее время любой сильный дождь будет приводить к подтоплению территорий и зданий, а автомобили по-прежнему станут форсировать реки, текущие по городским улицам. 46ТВ, 15 мая 2019 года
Россияне не увидели кардинальных изменений от «мусорной» реформы
Большинство жителей России назвали результатом «мусорной» реформы в стране рост тарифов за вывоз коммунальных отходов. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». Исследование показало, что 43% респондентов отметили лишь повышение тарифа за вывоз мусора. 39% россиян не заметили каких-либо изменений. Каждый десятый (10%) пожаловался на перебои с вывозом мусора.
РИА «Новый день», 15 мая 2019 года
____________________________
Россияне назвали необходимый доход для «нормальной жизни» семьи
Российской семье из трех человек для нормального уровня жизни необходимы 78 тыс. рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного холдингом «Ромир». Большинство (51%) заявили, что для этого понадобится доход в 60−120 тыс. рублей в месяц, каждая четвертая семья (25%) готова «нормально» прожить при бюджете в 45−60 тыс.рублей, 11% заявили о необходимости более 120 тыс. рублей. Еще 10% опрошенных назвали сумму в 30−45 тыс. рублей, а 2% россиян уверены, что «нормально» можно жить и с семейным доходом в 20−30 тыс. рублей.
Известия, 15 мая 2019 года