Российская нефть подешевела до 19 долларов
Цена поставляемой в Северо-Западную Европу российской нефти Urals снизилась до 18,64 доллара за баррель. По данным агентства, на их падение повлияли сообщения об увеличении отгрузок нефти из балтийских портов в начале апреля на 25 процентов относительно аналогичного периода текущего месяца. Отмечается, что это минимальный уровень цен с начала 2002 года.
РИА Новости, 19 марта 2020 года
Прогноз роста российской экономики в 2020 году
Международное рейтинговое агентство Fitch вдвое снизило прогноз роста экономики России в 2020 г., об этом говорится в исследовании агентства. Если в декабре прошлого года эксперты прогнозировали рост российского ВВП на 2%, то теперь прогноз снижен до 1%.
Ведомости, 20 марта 2020 года
__________________________
Банки реструктурируют кредиты физлиц
Российским банкам дана рекомендация реструктурировать кредиты физических лиц, в первую очередь – зараженных коронавирусом. Об этом сообщили на заседании координационного штаба по борьбе с распространением инфекции.
Советская Россия, 20 марта 2020 года
_______________________________
Россия не самая счастливая страна
Организация Объединенных Наций сравнила 156 стран по такому показателю, как «счастье». На вершине списка, как и ранее, оказалась Финляндия. Первые десять позиций также занимают Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия, Австрия и Люксембург. России ООН отвела только 73-ю строчку в рейтинге.
Советская Россия, 20 марта 2020 года
_______________________________
На месяц отменят антисанкции
Россия на месяц отменяет ограничения на поставки товаров первой необходимости, в том числе таможенные. Для крупных торговых сетей вводится «зеленый коридор» на ввоз товаров, в том числе лекарств и медицинских изделий.
Советская Россия, 20 марта 2020 года
_______________________________
О запасах продуктов в стране
Правительство РФ заверяет, что производственные мощности и запасы продуктов в России более чем достаточны для удовлетворения даже повышенного спроса. Однако ретейлеры во многих регионах России зафиксировали в начале марта повышенный спрос на бакалею (макароны, крупы), средства личной гигиены, бытовую химию на фоне девальвации рубля. Спрос по некоторым товарам подскочил в 5–10 раз.
Советская Россия, 20 марта 2020 года
______________________________
Пенсии проиндексируют на 6,1%
Социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,1% с 1 апреля 2020 года. Увеличение выплат связано с темпами роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший 2019 год. Повышенные пенсии должны получить почти 4 млн. человек, среди которых 3,2 млн. – получатели социальных пенсий.
Советская Россия, 20 марта 2020 года
_______________________________
В Москве демонтировали памятник Жукову работы скульптора Клыкова
20 марта, в Москве на Манежной площади демонтировали памятник маршалу Жукову работы уроженца Курской области Вячеслава Клыкова. На его месте установили другой. Глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов пояснил журналистам, что это временная копия. Старую скульптуру отреставрируют и вернут на прежнее место к Дню Победы.
Друг для друга, 20 марта 2020 года
_____________________________
Из России за неделю вывели рекордные $1,4 млрд.
За неделю с 12 по 18 марта международные инвесторы вывели из российских активов $1,4 млрд. Это рекордный показатель за всю историю наблюдений. Инвесторы уводят деньги из России, опасаясь их обесценивания и инфляции. В ближайшие недели бегство капитала продолжит обвал цен на активы российских компаний, предполагают эксперты.
Секрет фирмы, 20 марта 2020 года
____________________________
3 миллиона предпринимателей могут прекратить работу
Порядка трех миллионов предпринимателей могут прекратить работу, если ситуация с распространением нового коронавируса затянется. Об этом рассказали в Торгово-промышленной палате (ТПП). Важно сейчас сохранить основную часть нашего бизнеса», — отметила вице-президент ТПП Елена Дыбова. По ее словам, потерять работу могут 8,6 миллиона человек. Дыбова подчеркивает, что значительная часть малого и среднего бизнеса в России — арендаторы точек в торговых центрах и на рынках.
РИА Новости, 21 марта 2020 года
___________________________
Россияне потратили 80 млрд. рублей за неделю на стихийные покупки
В России в период 7—13 марта объем покупок возрос на 8,4% по сравнению с предыдущей неделей. В денежном выражении дополнительные расходы, по оценке «СберДанных», составили 80,1 млрд. руб. Траты в аптеках увеличились на 7,6% (около 2 млрд руб.). В тоже время существенно просели продажи авиабилетов (на 33%) и траты на отели (27%).
Коммерсантъ, 21 марта 2020 года
___________________________
В России число случаев заражения коронавирусом выросло
21 марта количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в России выросло с 253 до 306. Вирус подхватили в 18 регионах. Больше всего новых инфицированных появилось в Московской области.
Сайт news.mail.ru, 21 марта 2020 года
______________________________
Оптовые цены на крупы начали расти
Четыре из пяти крупнейших российских поставщиков гречки, сотрудничающих с торговой сетью «Командор», уведомили компанию о повышении цен на 15−20% из-за роста затрат на энергоносители, обслуживание импортного оборудования и транспортных расходов. Дистрибуторы и поставщики риса заявляют о повышении отпускных цен на 30%. В некоторых московских магазинах опустели полки с крупами, пропали популярные и недорогие товары.
Ведомости, 21 марта 2020 года
__________________________
Живым щитом заслонили родной совхоз
19 марта, лучшее в России народное сельскохозяйственное предприятие ЗАО «Совхоз им. В.И. Ленина» было атаковано вооруженными судебными приставами. Было их свыше двадцати. На этот день намечалось проведение ежегодного собрания акционеров хозяйства. В повестке значилось переизбрание директором совхоза Павла Николаевича Грудинина, утверждение отчета, рассмотрение вопроса об оценке акций. Минут через 15 собралось около 300 человек. Они встали вокруг здания, образовав живой щит против силовиков. Люди отбили совхоз. Но рейдеры могут снова прийти. Они очень настойчивы, если за ними стоят мощные гаранты.
Советская Россия, 21 марта 2020 года
_______________________________
Экс-сенатор, отбывающий срок под Курском, признан банкротом
На минувшей неделе бывший сенатор Александр Сабадаш, осужденный за мошенничество, который отбывает срок в одной из колоний Курской области, стал банкротом. Арбитраж Московской области перешел к процедуре реализации имущества бывшего сенатора и бизнесмена. Финансовому управляющему дали время на распродажу до 11 сентября 2020 года.
Друг для друга, 21 марта 2020 года