Ложь и провокации нас не испугают. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Грудинин3SrochnoПубликуем Заявление Президиума ЦК КПРФ.

За последние годы все без исключения избирательные кампании были отмечены обманом и фальсификациями, применением самых грязных политических технологий. Давно отброшены лозунги о демократии, гражданском обществе и сотрудничестве всех партий во благо России. В средствах массовой информации регулярно распространяется ложь и клевета в отношении руководства КПРФ и партийных активистов, особенно участвующих в выборах.

Новой мишенью для атак стал кандидат на пост президента от народно-патриотических сил страны Павел Грудинин. Только за последние дни организован ряд провокаций. В нескольких регионах от его имени раздавали агитационные листовки без выходных данных. Распространяется огромное количество лживых обвинений. Волну псевдокомпромата пытаются развернуть в социальных сетях. Не побрезговали публикацией измышлений и некоторые СМИ, подтвердившие тем самым свою желтушную сущность и укрепившие свою репутацию «сливных бачков».

Дошло и до откровенно хулиганских выходок. 9 января в посёлке «Совхоза имени В.И. Ленина» был сожжён агитационный шар с эмблемой КПРФ. Провокаторы зашли настолько далеко, что поставили под угрозу жизни и здоровье людей: уничтоженная агитационная конструкция находилась на крыше жилого дома. Мы хорошо помним, что власти ранее выражали недовольство рекламой КПРФ в посёлке. В 2016 году они предпринимали незаконную попытку её демонтировать, но их остановили жители во главе с Павлом Грудининым.

Причины происходящего очевидны любому непредвзятому наблюдателю. В стране кризис. Уже давно нарастает народное недовольство политикой действующей власти. Но вместо того, чтобы обратиться к коренным причинам этого и сменить либеральный курс, правящая верхушка стремится лишь «не пущать» и давить любой протест в зародыше. В России по всем направлениям происходит угнетение прав и свобод граждан. Решительно ограничивается проведение акций протеста. Политические активисты и кандидаты от КПРФ на выборах разных уровней становятся жертвами преследований и провокаций.

Сегодня, в преддверии судьбоносных для России выборов, олигархия и союзное ей коррумпированное чиновничество откровенно испугались сильного конкурента, которым оказался кандидат от Компартии, «красный директор» Павел Грудинин. Отсюда и пропагандистская истерика, и измышления разного рода. Но мы не отступим. Наша позиция по ключевым вопросам жизни страны останется твёрдой, последовательной и принципиальной. Мы и в дальнейшем будем разоблачать антинародный характер либеральной политики и добиваться воплощения в жизнь нашей программы.

КПРФ и её кандидат Павел Грудинин продолжат открыто выступать против грабительского курса олигархии и власти, против наступления на права и свободы трудящихся. Любым провокациям и давлению мы противопоставим мобилизацию коммунистов и консолидацию народно-патриотических сил. Перемены в России назрели, и мы их осуществим!

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ.