Маркс – не прошлое, это настоящее и будущее мира!

Маркс Курск27 апреля первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ провел научно-практическую конференцию «К. Маркс: величайший мыслитель, революционер, человек ». Это четвертая по счету конференция – в память о 2-м секретаре Курского ОК КПРФ, профессоре КГУ Б.П. Гоголеве, стоявшего у истоков воссоздания Курского обкома КПРФ после событий 1991 года.

На семинар-совещание, как правило, приглашается не только партактив областного центра, но и близлежащих сельских районов, а также общественных организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области.

Научно-практическая конференция каждый год проводится по новой теме. Выделяются самые важные политические события. В этот раз она посвящалась 200-летию К. Маркса.

Маркс Курск1Научно-практическую конференцию открыл и вел первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Он отметил, что коммунисты, союзники и сторонники КПРФ отметили два замечательных политических события – 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летие Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Общественная значимость этих знаменательных событий дат настолько велика, что мероприятия в честь юбилейных дат продолжаются и сегодня.

О том, как курский совет ветеранов войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов рассказал на конференции председатель городского совета ветеранов И.В. Малков.

Н.Н. Иванов вручил И.В. Малкову медаль ЦК КПРФ «100 лет РККА».

Затем для участников конференции был продемонстрирован видеофильм о Б.П. Гоголеве, снятый видеостудией ОК КПРФ.

С докладом «200 лет К. Марксу» выступил Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

С докладом по теме «Манифест Коммунистической партии» — величайший программный документ научного коммунизма» выступил заслуженный работник культуры РФ, член ОК КПРФ Н.Г. Кононов.

Первый секретарь Центрального РК КПРФ А.Ю. Клюев осветил вопрос «Рост популярности марксизма в современном мире. Новое открытие и международное признание «Капитала».

Маркс Курск2Затем с докладом «Учение К. Маркса и его значение для современного общества. Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Смена курса – сохранение России» выступил 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, кандидат социологических наук А.Н. Анпилов.

С информацией о подготовке и проведении демонстрации 1 Мая на конференции выступил заведующий отделом агитации и протестных действий ОК КПРФ А.Н. Бобовников.

В заключение Н.Н. Иванов поздравил всех собравшихся с Днем международной солидарности трудящихся – 1 Мая и с 200-летием со дня рождения великого мыслителя К. Маркса.

Он также высказал мнение о том, что в дни больших парадов и великих юбилеев стране нужен исторически достоверный облик Красной площади, чтобы Мавзолей Ленина не был скрыт фанерными щитами. В июне 1945-го знамёна гитлеровских частей были брошены к подножию Мавзолея, и он не был задрапирован. Это он – Ленинский Мавзолей – изображен на величественном Ордене Победы. Необходимо продолжить отшелушивание фальсификаций, налепленных на нашу историю. Пора перестать прятать историческую правду.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.