Марш красных отрядов коммунистов

Красные в городе1Сегодня, перед  «днем тишины»  перед выборами президента РФ, по сложившейся традиции практически весть Курск был красным от накидок и знамен, с которыми вышли на улицы коммунисты, сторонники КПРФ и союзники.  Акцию возглавил  первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

На машине были установлены усилители, откуда  шел рассказ о кандидате от КПРФ и НПСР П.Н. Грудинине, опровержение той лжи, которая около двух месяцев лилась с экранов телевидения и радио, а также  призыв голосовать за кандидата, которого давно ждет народ. Звучала музыка советского времени, которая, безусловно, привлекала к себе внимание.

Красные в городе4-Такие акции для нас важны потому, что они дают возможность  заявить о себе, чтобы жители некогда «красного пояса» не забыли о коммунистах и их кандидатах, голосовали за них, — говорит Н.Н. Иванов. —  У нас в этот день такие акции прошли  в крупных районных городах.

Кого-то это радовало, кого-то смущало, кто-то именно в этот момент пересмотрел, за кого будет голосовать…

Агитаторы и пропагандисты, партийный актив и просто желающие помочь партии и кандидату во время акции раздавали листовки и газеты, буклеты, календари  и плакаты и дополняли алый цвет города.  От развевающихся на ветру знамен она стала словно бы краше, ярче и, главное, нашей, родной, советской, социалистической.

Красные в городе3Наклейки, полученные из штаба П.Н. Грудинина,  вышли в «ноль» еще накануне «дня тишины». Они были почти на каждом подъезде, в лифтах, на стендах, специально определенных избиркомом для этих целей.

В течение двух месяцев по всей территории области работали агитбригады ОК КПРФ. Молодые ребята  не только раздавали и расклеивали агитлитературу за П.Н. Грудинина, но и могли провести беседу, ответить на интересующие курян вопросы.

Нужно отметить, что в этот раз злобных выпадов против партии будущих избирателей было больше, чем  в предыдущие. Сработали: ТВ,  «25-й кадр», контрпропаганда, организованная властью против П.Н. Грудинина.  Обобранные до нитки, с мизерными пенсиями и еще более  мелкими зарплатами, они все равно имели какие-то претензии к Компартии, которая только что –  чуть больше четверть века назад — была рабоче-крестьянской, и по Конституции именно они руководили страной.

Скандал с изъятием тиража бюллетеня «Правда» про кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина  в Курске коммунисты, сторонники и союзники партии осуждают, а   действия властей  считают провокационными, препятствующими деятельности КПРФ и кандидата от КПРФ.

Красные в городе5Коммунисты, сторонники и союзники, куряне, которые поддерживают программу П.Н. Грудинина  «20 шагов к достойной жизни»,   все больше уверяются в том, что власть боится кандидата от КПРФ и того,  что он набирает неожиданно для нее большой процент избирателей, готовых голосовать именно за него.

Стоит заметить, что  у КПРФ нет возможности информировать население через  СМИ — они повсеместно замалчивают деятельность нашего кандидата. Что остается делать в такой ситуации? Правильно: информировать избирателя традиционным путем — через бюллетень «Правда». Но теперь, получается, власти перекрывают и этот единственный  канал?!

16 марта многие останавливались узнать истинное положение в партии, правду ли говорят демСМИ о кандидате КПРФ и национально-патриотических сил

и, взяв газеты и буклеты, шли в свои подъезды, к знакомым, чтобы донести правду о П.Н. Грудинине до как можно большего количества избирателей. Значит, поддержат нас, будут голосовать за нашего кандидата!

Красные в городе6Особенно радушно агитаторов КПРФ в этот день принимали на открытых рынках областного центра, где на досках, ящиках примостился тот самый  народ, который  своим трудом выращивает овощи и фрукты, пытается продать их, чтобы выжить. Это именно они ждут прихода такого президента, который наконец-то даст крестьянам землю и возможность выращивать и свободно  и в закрытых помещениях, а не на холоде продавать сельхозпродукты. Молочницы и продавцы овощей в один голос говорили, что они  обязательно будут голосовать за президента, который сам выращивает продукты питания, сам работает, зарабатывает, а не сидит на шее трудового народа.

Агитлитературу хорошо брали студенты и интеллигенция, жители сельхозрайонов.

На выборы  президента РФ курские коммунисты , союзники и сторонники КПРФ идут одной сплочённой командой. Всех их объединяет одно — стремление к правде, желание отстаивать честь кандидата от КПРФ и НПСР П.Н. Грудинина.

красные в городе КурскЗа месяцы подготовки к выборам агитаторы роздали по городу и области не одну сотню тысяч экземпляров газет «Правда», «Голос народа», листовок, календарей и наклеек. Таким образом, агитаторы   донесли до тысяч жителей города  и области программу П.Н. Грудинина «20 шагов к достойной жизни», где предлагается  реальная программа  выхода из кризиса путем национализации добывающих и системообразующих предприятий, тяжелой промышленности, чтобы доходы олигархов направить на службу всему народу.

Победа П.Н. Грудинина  на выборах — единственный мирный способ восстановить социализм в России, развернуть политику и экономику страны лицом к народу.

В течение последней недели по электронной почте было отправлено несколько тысяч сообщений с призывом голосовать за П.Н. Грудинина.

Члены бюро обкома партии и райкомов разъехались по своим регионам, чтобы вместе с наблюдателями и членами избирательных комиссий  контролировать ход выборов и находить нарушения в ходе выборной кампании.

Кроме того, бюро обкома партии приняло решение об организации сбора  подписей в поддержку кандидата в президенты РФ по  уже проверенному принципу акция 1+25; параллельно будет проводиться сбор заявлений от сторонников для голосования на дому. Выявить сильные и слабые стороны подготовки к ответственной выборной кампании поможет проведение областного партийного собрания «Твое личное участие в выборах за П.Н. Грудинина!» в первичных отделениях КПРФ.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.