Митинг КПРФ

Уважаемые куряне!

16 июня Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу законопроект о повышении в России пенсионного возраста. Правительство предлагает поднять пенсионный возраст для мужчин на пять лет —  до 65 лет, для женщин — на восемь лет —  до 63 лет. Сам факт внесения данного законопроекта именно 16 июня, во время проведения в нашей стране Чемпионата мира по футболу, говорит о том, насколько цинично и аморально готово действовать правительство Медведева.

Противно смотреть, как представители средств массовой информации (СМИ), власти и партии «Единая Россия», особенно депутаты — «единороссы» из Государственной Думы  тут же принялись защищать и оправдывать этот людоедский закон. Вот так правительство и партия «Единая Россия»  решили отблагодарить своих граждан за ту поддержку и высокие проценты на выборах, которые власть выдавливала из населения в последние годы.  Мы не снимаем ответственности и с  ЛДПР, депутаты которой в Государственной Думе 8 мая 2018 года проголосовали ЗА утверждение Медведева Председателем Правительства РФ.

Социологические данные показывают, что подавляющее большинство россиян (92%) выступает против повышения пенсионного возраста в стране. Принятие этого закона приведёт к ещё большему обнищанию народа и увеличению безработицы, особенно среди молодёжи и людей предпенсионного возраста.

Цинизм этого решения очевиден — это наглая попытка выкачать триллионы рублей из карманов граждан, прикрыв этим свой непрофессионализм, неумение руководить страной, а также безудержное обогащение кучки олигархов и вороватых чиновников.

Курский ОК КПРФ.