Митинг, посвященный 100-летию Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля, сразу после возложения цветов и венков на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны, в областном центре состоялся митинг, посвященный 100-летию Рабоче-Крестьянской Красной Армии  и Военно-Морского Флота.

23 февраля Курск1Коммунисты, представители общественности, жители многих регионов России, собрались 23 февраля в честь знаменательного события – 100-летия со дня рождения Красной Армии. Календарная дата 23 февраля – день боевого крещения войск в сражениях под Псковом и Нарвой в 1918 году с тех пор ежегодно отмечается как всенародный государственный праздник.

Впервые в мировой истории стратегической задачей Вооруженных Сил провозглашалась защита родной земли, а не захват чужих территорий, рынков сырья и сбыта в интересах крупного капитала. Отстаивая государственные интересы, вобрав вековые победные традиции русского воинства, Красная Армия, одержала победу над белым движением, изгнала интервентов с родной земли, сыграла решающую роль в разгроме фашистской Германии и милитаристской Японии в годы сражений Второй мировой войны.

23 февраля Курск4Многие полегли на полях жестоких сражений. Велика заслуга всех советских воинов в становлении Вооруженных Сил. Особое место в вознесении страны на исторический пьедестал сверхдержавы принадлежит Иосифу Виссарионовичу Сталину.

С разрушением СССР армия была предана политическим руководством государства. В «лихие девяностые» профессия защитника Родины подверглась кощунственному поруганию. Негативные последствия тех «реформ», предательства и наглого разворовывания богатств России, не преодолены и поныне. По-прежнему фальсифицируется история целой эпохи, подвергаются грязному поруганию святые государственные символы.

Так, в день торжеств в связи с 75-летием победы в Сталинградской битве в Волгограде оказалось осквернено Знамя Победы. Гнусные подлецы срезали с него исторические геральдические символы: Золотую Звезду, Серп и Молот. Время и взаимосвязь событий подтверждают: это не случайная ошибка организаторов, а политический вызов обществу, направленный против священной памяти народа.

23 февраля КурскМного раз Вооруженные Силы спасали страну, но наступил момент, когда народ должен выступить в защиту чести Армии и великого Знамени Победы. Мы требуем от Президента и Генерального прокурора тщательного расследования и праведного суда над лицами, подвергшими глумлению государственные символы Отчизны.

В день юбилея Красной Армии, мы склоняем голову в память о погибших воинах, гордимся великими победами Вооруженных Сил. Твердо и решительно мы заявляем, что не допустим втягивания Армии во внутренние и внешние конфликты в интересах влиятельных олигархических групп.

С поздравительными словами выступили секретари обкома партии Н.Н. Иванов, А.Н. Анпилов и депутат курского городского Собрания А.Н. Бобовников.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.