Молодежи – о марксизме-ленинизме

В системе партийно-политической учебы

Курский областной комитет КПРФ, учитывая рекомендации Центрального комитета партии, ведёт систематическую работу по организации партийно-политической учебы, повышению её результативности.
В соответствии с постановлением Президиума ЦК КПРФ «О партийно-политической учёбе в отделениях КПРФ в 2019/2020 учебном году» и постановлением бюро ОК КПРФ «Об организации партийно-политической учебы в 2019-2020 учебном году и повышении ее результативности» при каждом райкоме КПРФ действует школа партийно-политической учебы. Руководители школ и лекторы раз в месяц проводят политзанятия по темам, определённым Центральным Комитетом партии. Задача — привить интерес к парт-
учебе максимальному числу членов КПРФ, сторонников партии.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ провел занятие в школе партийно-политической учебы в г. Железногорске по теме № 2 «Великий Октябрь и современность. Доклад Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова на IX (октябрьском 2019 года) Пленуме ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».
Лекция Н.Н. Иванова не ограничилась только этой темой. Он не мог не объяснить слушателям позицию партии по ситуации, сложившейся вокруг успешных руководителей — П.Н. Грудинина и С.Г. Левченко.
Присутствующие на занятии железногорцы внимательно слушали докладчика.
Ветеран партии В.И. Скабелкина высказала свои предложения по изменению жилищного законодательства, считая его коррупционным. А В.И. Якунин предложил внести в закон «Об образовании в Российской Федерации» положение о единой тарифной сетке, то есть вернуться к советской системе оплаты труда, когда во всех регионах сохранялась одинаковая заработная плата за определенную работу.
В целом состоялся разговор, вызвавший живой интерес слушателей.
Как отметил Н.Н. Иванов, важно, что молодежь, которая родилась после разрушения СССР, проявляет повышенное внимание к заявленной теме. Молодые люди не знают о марксистко-ленинском учении, а потому информацию лидера курских коммунистов воспринимали заинтересованно и задавали много вопросов.
На политзанятии также выступил Иван Дериглазов, 1-й секретарь районного отделения Ленинского комсомола.
Затем слушатели под руководством 1-го секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ Н.Н. Иванова вышли на улицу Железногорска с лозунгами в защиту директора совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина и губернатора Иркутской области С.Г. Левченко. К ним примкнули железногорцы, разделяющие призыв КПРФ о прекращении политического давления на руководителей, поддерживаемых КПРФ.
СОБ. ИНФ.