Молодёжный актив учится

15 декабря 2018 года состоялось очередное занятие в школе молодежного актива, действующей  при обкоме КПРФ.

Занятия провели: руководитель школы, первый секретарь Курского обкома комсомола, член ЦК ЛКСМ РФ   Александр Понарин и второй секретарь обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе  А.Н. Анпилов.

Один из вызовов времени, который стоит перед КПРФ, — необходимость сохранения идеологического единства партийных рядов. Растет новое поколение коммунистов. Необходимо обеспечивать постоянную передачу опыта изучения и творческого осмысления марксистско-ленинского учения. «Мы не можем позволить себе утратить нашу четкую идеологическую платформу, стать просто оппозиционной партией или перейти на социал-демократические рельсы», — сказал второй секретарь обкома КПРФ.

Процесс политического образования комсомольского актива постоянно идет на базе школы при обкоме КПРФ, но этого недостаточно, нужно расширять круг обучающихся, усиливать эту работу в местных отделениях ЛКСМ.

Рассматривая тему № 3 «КПРФ в  борьбе за экономические и социальные права трудящихся в России», слушатели школы комсомольского актива  сосредоточили внимание на вопросах: «Что такое современный российский капитализм?» и «Какие виды молодежного протеста сейчас эффективны?»

Руководитель школы Александр Понарин  отметил, что идеи Справедливости, Равенства и Братства издревле присущи человеку, и наша борьба за эти идеалы сегодня актуальна как никогда.

Комсомолец Кирилл Щербаков уверен: современная  молодёжь  нуждается в той самой справедливости, которой руководствовались комсомольцы в СССР. По данным соцопросов, 35%  молодых людей до 30 лет готовы покинуть Россию прямо сейчас. Это говорит о провале молодежной политики действующей власти и неспособности помочь молодым людям самореализоваться.

Комсомольцы правильно назвали российский капитализм регрессивным и компрадорским, направленным на обслуживание интересов крупной буржуазии и мирового капитала.

При обсуждении вопроса о диктатуре пролетариата  молодой коммунист Михаил Адрусяк предложил свою формулировку: «Диктатура пролетариата — это когда пролетариат устанавливает свою власть — власть рабочих».

Комсомолка Юлия Зубарева  выразила уверенность в том, что победа пролетариата неизбежна.

Подводя черту, А.Н. Анпилов пояснил: в настоящее время в России осуществляется диктатура буржуазии, а диктатура пролетариата — это не грубое насилие, а проведение экономической и социальной политики в интересах большинства для улучшения жизни трудящихся.

СОБ. ИНФ.