Мы – наследники Великой Победы!

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось областное торжественное собрание «2020 год – год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Статья Г. А. Зюганова «Великая победа советской цивилизации. Мифы клеветников и Правда Истории» с участием секретарей районных комитетов партии, работников аппарата обкома партии, посвященное 75-летию Великой Победы. Его открыл 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ, выступивший с докладом  по теме «Сталин и современность. За Родину! За социализм!».

По теме «Социализм — победитель. Сражающаяся экономика» выступила секретарь Курского обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ  С. И. Канунникова.

Второй секретарь Курского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ А. Н. Анпилов осветил тему «Правда истории. Коммунисты в бою».

В прениях выступили 1-е секретари  Щигровского и Сеймского РК КПРФ.  И.С. Астапов, 1-й секретарь Сеймского РК КПРФ, в частности, поделился опытом работы по оказанию гуманитарной помощи ветеранам труда, инвалидам, людям, находящимся в зоне риска при объявленной пандемии. В соответствии с решением бюро райкома партии коммунистами Сеймского РК КПРФ  оказана существенная материальная поддержка  67 ветеранам и союзникам партии.  Они получили продуктовые наборы. Работа в этом направлении продолжается.

Н.Н. Иванов предложил отделу оргапартработы ОК КПРФ обобщить опыт работы Сеймского РК КПРФ в данном направлении и распространить его среди райкомов партии.

Подводя итог, Н.Н. Иванов обратил особе внимание на организацию работы местных отделений КПРФ в условиях  продолжающейся пандемии коронавируса. Ограничения, связанные с новыми условиями работы, должны быть компенсированы углубленным изучением агитационно-пропагандистских материалов, отметил он. Необходимо систематизировать сбор членских взносов, увеличить  прием в ряды КПРФ и обеспечить выполнение задания по подписке на газеты «Правда» и «Голос народа» на  2-е полугодие текущего года.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.