«Мы – не терпелоиды!»

Пенсионная реформа — ЛЮДОЕДСКИЙ ЗАКОН

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста на ул. Станционной (Железнодорожный округ) состоялся многочисленный митинг против повышения пенсионного возраста, которые власть старается принять вопреки желанию 90% населения России. А так как это закон не только для старшего поколения, но в большей степени он касается молодежи,  на митинге были в основном люди молодого, работоспособного возраста, те, кому после принятия закона  реально невозможно будет получить  пенсию.

Около 2 тысяч собравшихся на митинг держали большие растяжки: «КПРФ против повышения пенсионного возраста», «Медведева – в отставку!».  

Кроме того, куряне пришли на митинг и с самодельными лозунгами: « Пенсия для живых», «Медведев, как дожить до пенсии?», «Единороссов» — на доску позора!», «Плати, работай, умирай – нужна нам такая «стабильность?», «Голодный пенсионер – позор государства», «Поддержку пенсионерам, а не олигархам», «Не хотим работать до смерти», «Позор  «Единой России» и т.д.

Вся площади перед кинотеатром «Мир» была алой от развевающихся на ветру знамен КПРФ.

У проезжей части дороги митингующий держал плакат: «Хочешь дожить до пенсии, сигналь!». И рев от проезжающих автомобилей  стоял  оглушительный.

Митинг открыл секретарь Курского обкома партии, 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ, депутат Курского городского Собрания  Алексей Николаевич Бобовников.

—  Сегодня половина всех безработных в России – это люди в возрасте от 20 до 34 лет. Им будет сложней трудоустроиться, если в стране повысят пенсионный возраст. Кроме того, если этот закон будет принят, он непременно приведёт к стагнации в экономике. И,  в конце концов, этот закон противоречит, как минимум, двум пунктам из указа Путина №  204:  его положение об увеличении продолжительности жизни к 2030-му году до 80 лет и об экономическом прорыве. Этот закон будет препятствовать прорыву. Те, кто сохранил способность мыслить, понимает, что все это  не приведет к повышению пенсий, наоборот, снизит их. КПРФ инициировала проведение референдума и  подготовила вопросы, но как раз накануне Всероссийской акции протеста, 27 июля, проведение референдума на территории России было официально запрещено. Власти города запретили проведение митинга на главных площадях областного центра. Пыталась предложить территорию Боевой Дачи, довольно удаленной от центральных улиц, а также урочище «Солянка», где практически нет большого скопления людей. Однако куряне, возмущенные  людоедским законом, добрались до разрешенной для протеста  площадки  и образовали довольно большое кольцо.

Затем слово взял 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Николай Николаевич Иванов.

— Процитирую выступление Путина на «прямой линии» 27 сентября 2005 года: «Хочу обратить внимание, что я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет». Насколько я знаю, в ходе президентской и думской выборных кампаний ни Путин, ни Медведев не обещали это делать», — сказал лидер курских коммунистов. Он процитировал и  то, что было сказано 28 апреля 2007 года в Послании Президента: «У общества, которое неуважительно относится к старикам, нет будущего!».

Если бы кандидат в президенты заявил о таких намерениях в феврале – накануне выборов — в марте вряд ли бы за него проголосовали.  Власть обманула своих граждан. Кроме того, что так и не появились 25 миллионов новых рабочих мест, 25% молодежи не может найти работы вообще, а 50% молодых специалистов после окончания вуза не могут трудоустроиться из-за отсутствия опыта.

Требование КПРФ – отозвать антинародный закон! Нам предлагают пойти на компромисс и внести кое-какие поправки в этот закон. Никаких поправок! Никакого компромисса здесь  быть не может. А если денег у государства не хватает, пора залезать не в карман простого народа,  а олигархов — вводить прогрессивную шкалу налогообложения, как во всех цивилизованных странах  мира.

То, что сегодня предлагает правительство, это абсолютно людоедский закон, который дестабилизирует общество! Мы не только категорически против его принятия, но и обратились  ко всей стране с предложением провести общенациональный референдум. Однако в проведении  референдума нам отказали. Но мы не сдаемся. Сбор подписей против повышения пенсионного возраста продолжается.

— Мы вместе!

— Мы рядом!

 — Мы победим!

Слова Н.Н. Иванова были встречены громкими и продолжительными аплодисментами.

А.Н. Бобовников прокомментировал тот факт, что государственные средства массовой информации – ГТРК «Курск», «Сейм», «Курская правда» и другие —  вот уже в который раз игнорируют наши митинги. А ведь живут они за счет налогоплательщиков и потому не имеют права так себя вести.

Митингующие призвали разместить на всех досках объявлений, в подъездах и в лифтах «доски позора»  депутатов  Госдумы от  Курской области от партии «Единая Россия», которые голосовали ЗА принятие людоедского закона. И воспроизвести здесь конкретные фамилии – А. Германовой, Т. Ворониной, А. Брыксина, В. Карамышева, потому что через некоторое время они снова придут в эти округа за голосами избирателей. Но все должны знать и помнить, как они защищают интересы трудового народа и больше не голосовать за них.

Председатель КРО ООО «Надежда России» Анжелика Данилова, выступая, отметила, что женщина не должна, да и физически не может работать до 63 лет. Она должна воспитывать детей, помогать внукам.  Депутаты Госдумы от «Единой России» в Курске избрались и уехали в столицу, забыв о своих обещаниях. Выступающая предложила «гнать их в шею» — выразить  всеобщее недоверие. Ее очень активно поддержали митингующие – аплодировали все присутствующие на площади.

Запомнились также яркие выступления 1-го секретаря КРО ЛКСМ РФ Александра Понарина, молодого коммуниста, учителя истории Ильи Сафронова, предпринимателя Бориса Иванкова.

Но выступление блогера Марины Бабкиной буквально поразило присутствующих. Она имеет свою страничку в соцсетях «Курск против повышения пенсионного возраста». Сначала ее посещали единицы, прошло немного времени – и пошли сотни откликов в день. Из них Марина делает вывод, что народ (и куряне в том числе)  против жесточайшего, бесчеловечного  закона.

Марина не может смириться с тем, что народ в соцсетях называют терпелоидами – за  отсаживание в квартирах.  Точнее не скажешь! Но долго ли мы будем пребывать в таком состоянии?!

— Я – не терпелоид! И не хочу, чтобы мои земляки, мои куряне не были ими, — с пафосом сказала Марина Бабкина. – Я не хочу, чтобы природными ресурсами распоряжалась кучка богачей. Я хочу, чтобы от их продажи доход поступал каждому гражданину России. Природные ресурсы по Конституции принадлежат народу.

Участники митинга поддержали ее бурными аплодисментами. 

Второй секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе Александр Николаевич Анпилов, выступая, отметил, что в России 20 миллионов человек живут за чертой бедности, а 200 человек владеют всеми богатствами страны. В 17-м  подобная ситуация привела к революции, и если сейчас ничего не менять, продолжать принимать людоедские законы, то это приведет к развалу страны.

Подлый характер этой «реформы» состоит в том, что человек, работая всю жизнь и перечисляя в Пенсионный фонд налоги, не доживает до пенсии и не получает ничего из накопленного. Кому отходят эти средства? Нынешние «реформы» душат народ. Поэтому КПРФ призывает к бессрочной забастовке против антинародных реформ и людоедских налогов. 18 августа мы будем требовать Красную площадь для проведения очередного  широкомасштабного митинга.

Текст резолюции зачитала секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании Светлана Игоревна Канунникова:

— Мы, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного мвозраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

КПРФ выражает твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действий правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжит решительную борьбу против повышения пенсионного возраста и призываем всех граждан страны сказать решительное «Нет!»

Мы считаем, что правительство Медведева полностью себя дискредитировало. Мы требуем:

— правительство Медведева в отставку!

— отозвать законопроект о повышении пенсионного возраста!

ЗА принятие  резолюции голосовали 100% участников митинга.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top