МЫ ПРАВЫ – МЫ СМОЖЕМ!

отчеты и выборы заставкабобовниковНа днях в Железнодорожном райкоме партии прошла XXII отчётная конференция. Сюда пришли 100% избранных в первичках делегатов. Кроме того, присутствовали наши союзники и сторонники, особенно было много молодежи.
По традиции Железнодорожный райком партии проводит открытые собрания.
В работе конференции принимал участие первый секретарь Курского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Николаевич Иванов. Также в работе конференции принимал участие Герой Социалистического Труда, Почётный Гражданин города Курска Серафим Григорьевич Шеховцов.
С отчетным докладом выступил первый секретарь Железнодорожного местного отделения КПРФ Алексей Николаевич Бобовников. Он отметил, что за отчётный период Железнодорожный районный комитет работал хорошо, в конкурсе лучшее местное отделение за 2016 год занял первое место и был награждён Почетной грамотой областного комитета.

— Мы достигли высоких показателей в выборах депутатов Курской областной и Государственной Думы 2016 года, — отметил Алексей Николаевич. – У нас высокие показатели по сдаче партийных взносов и подписки на партийную печать. Своей ежедневной работой мы добились большого притока молодёжи в ряды нашей партии. Нам теперь есть на кого опереться.
Кроме того, Алексей Николаевич подробно рассказал о главных задачах на 2017 год, а именно: выборы депутатов Курского городского Собрания и знаменательная дата — 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, которые мы должны встретить знаменательными и достойными делами.
На конференции также были отмечены недостатки. Так, первый секретарь Курского ОК КПРФ Н.Н. Иванов отметил, что при всех положительных сторонах работы лучшего в области райкома партии предстоит ещё много работы по самым разным направлениям.
В прениях выступили: второй секретарь Железнодорожного местного отделения КПРФ Людмила Никандровна Пахомова, представитель общественной организации союза советских офицеров Борис Петрович Сапин, участник Великой Отечественной войны Василий Яковлевич Сысоев, ветеран партии Борис Васильевич Лукъянчиков.
На конференции также присутствовал гость из г. Вязьмы коммунист Андрей Евгеньевич Кифоренко. Он также выступил на конференции и поделился опытом работы своей партийной организации.
Тайным голосованием были избраны делегаты на 44-ю областную отчётную конференцию. Ими стали А.Н. Бобовников, Л.Н. Пахомова.
С заключительным словом выступил первый секретарь Курского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Николаевич Иванов, он отметил хорошую работу местного отделения за отчётный год, рассказал о социально-экономической ситуации в стране, поставил задачи на 2017. Словами: “Товарищи, мы правы – мы сможем!” конференция Железнодорожного местного отделения КПРФ была закрыта.

А. ПОНАРИН.