Мы верим в свой народ и потому верим в победу!

выборы 2018Итоги выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года

По предварительным данным, на территории  нашего региона в голосовании приняли участие 64,48 % избирателей. Голоса избирателей распределились следующим образом:

ПУТИН Владимир Владимирович, самовыдвижение; 81,01%

ГРУДИНИН Павел Николаевич, «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»; 9,57%

ЖИРИНОВСКИЙ Владимир Вольфович, «Политическая партия ЛДПР — Либерально-демократическая партия России», 5,60%

СОБЧАК Ксения Анатольевна, «Всероссийская политическая партия «Гражданская инициатива»; 0,95%

БАБУРИН Сергей Николаевич, «ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ — ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ»; 0,57%

СУРАЙКИН Максим Александрович, «Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»; 0,56%

ТИТОВ Борис Юрьевич, «Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА»; 0,44%

ЯВЛИНСКИЙ Григорий Алексеевич, «Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»; 0,42%

На 342-х избирательных участках и в 35 территориальных избирательных комиссиях работала система видеонаблюдения и трансляции изображения в сеть Интернет. На 104 избирательных участках в городе Курске и Курском районе для голосования и подсчета голосов избирателей использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней нового образца — КОИБ-2017. На абсолютном большинстве избирательных участков применялась технология QR-кодирования протоколов об итогах голосования.

По мнению Избирательной комиссии Курской области, выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года в Курской области прошли организованно, в соответствии с избирательным законодательством. Существенных нарушений, которые могли повлиять на ход голосования или заставить сомневаться в легитимности выборов,официально  не установлено.

Тем не менее, за неделю до выборов было принято Заявление бюро Курского ОК КПРФ «Не дадим украсть наши голоса!», в котором отмечалось, что избирательный штаб кандидата на должность Президента Российской Федерации П.Н. Грудинина, руководителем которого является Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов , неоднократно отмечал проводимую избирательную кампанию как беспрецедентно грязную, а работу СМИ в последние месяцы — как лживую и клеветническую, развернутую против П.Н. Грудинина.

Обком и комитеты местных отделений провели большую предвыборную работу.

Подготовка к выборам Президента РФ началась в ноябре 2017 года, когда прошли первые заседания областного избирательного штаба КПРФ. 16 декабря 2017 года на заседании бюро ОК КПРФ, а затем 20 января 2018 года на XVIII пленуме Курского ОК КПРФ был утвержден детальный план первоочередных мероприятий по подготовке к выборам.

На пленуме были утверждены новый состав и структура областного предвыборного штаба, план его работы.

17 февраля 2018 года на заседании Координационного совета Блока патриотических сил области было подписано соглашение о совместных действиях 31 организации. 24 февраля 2018 года был проведен предвыборный Форум блока патриотических сил области.

В период с декабря 2017 по март 2018 годов по области и городу Курску было распространено пятью «волнами» почти 1 миллион экземпляров газет «Правда», «Голос народа», буклетов, расклеек и листовок.

На всех бесплатных теле- и радиоэфирах выступали доверенные лица П.Н. Грудинина, представители обкома КПРФ И.Н. Золотухина и А.И. Понарин.

На каждом из 1163 избирательных участков и в 35 территориальных комиссиях, помимо членов с решающим голосом, были члены с совещательным голосом и наблюдатели от КПРФ. Было создано 9 мобильных бригад по контролю за голосованием.

В результате за кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина проголосовало  56948   избирателей, что на 105 человек больше, чем на выборах за КПРФ в Государственную Думу в сентябре 2016 года.

По результатам выборов лучших результатов среди районных организаций КПРФ добились: Щигровский (Желдубовская Т.И.), Курчатовский (Галимова С.З.), Тимский, (Потафеев А.И.), Центральный (Клюев А.Ю.), Железногорский (Маликов Д.Г.), Дмитриевский (Кривозубов Н.С.) райкомы партии.

Слабые результаты голосования за кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина отмечены в Горшеченском, Глушковском, Большесолдатском, Золотухинском, Поныровском районах.

21 апреля 2018 года состоится XIX пленум ОК КПРФ с повесткой дня: «Об итогах выборов Президента РФ и задачах Курского регионального отделения КПРФ в новых политических условиях», на котором будут намечены меры для повышения эффективности работы обкома и райкомов КПРФ.

Курский обком КПРФ благодарен всем жителям Курской области, которые проголосовали за КПРФ, за социальную справедливость, за нашу программу созидания и развития.

КПРФ признательна каждому, кто словом и делом помогал нам в этой работе — по зову души, по велению сердца. Мы благодарим тех, кто сберегал голоса от фальсификаторов на избирательных участках. Наша искренняя признательность всем, кто не поддался информационному давлению и административному шантажу в своём выборе.

Наша борьба за правое дело продолжается. Мы верим в свой народ и потому верим в победу!

Курский ОК КПРФ.