Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«На новом этапе борьбы мы обязаны соответствовать требованиям времени»

Как уже сообщалось, 23 января 2021 г. состоялся XIII очередной Пленум Центрального комитета КПРФ с повесткой дня: «Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны». Вместе с очным участием членов ЦК в его проведении около двух тысяч человек стали свидетелями большого партийного разговора в онлайн-формате.
Доклад к Пленуму был опубликован заранее. В ходе заседания основные идеи и выводы по докладу представил в своем выступлении Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов. Интересные примеры работы были в выступлениях представителей региональных организаций: создание собственных телеграмм-каналов, работа в родительских чатах школ, изготовление региональных спецвыпусков партийных газет увеличенными тиражами, привлечение фрилансеров и стрингеров к агитационной работе и т.п.
По итогам работы ХIII (январского) Пленума ЦК КПРФ принято важное постановление.

Нынешняя власть за 30 лет разглагольствований о демократии и патриотизме фактически установила диктатуру олигархических кланов. Они бессовестно обогащаются, грабят трудящихся, разворовывают бюджет. В прошлом году в ходе объявленной властью пандемии коронавируса, когда народ нищал, 104 российских миллиардера получили почти 7 триллионов рублей. Вымирание населения достигло пика — около 400 тысяч человек за год. В стране прибавился 1 миллион 300 тысяч нищих.
Люди не могут молчать вечно. Народ пытается бороться против несправедливости и беззакония. Но справедливая борьба трудящихся влечёт за собой и неминуемые жертвы. Продолжаются репрессии против руководителя совхоза им. Ленина Павла Грудинина и члена Президиума ЦК КПРФ Сергея Левченко. Подвергается преследованию экс-депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов. Отсидели сроки по политическим мотивам представители Левого фронта Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и другие.
В ответ на всё новые уголовные дела против членов и сторонников партии ЦК КПРФ создал Комитет защиты от политических преследований. Возглавил его опытный юрист и депутат Госдумы от КПРФ, бывший московский прокурор Ю.П. Синельщиков.
Утратив доверие народа, правящий режим и партия «Единая Россия» намерены во что бы то ни стало получить конституционное большинство в новом составе Госдумы. Массовая фальсификация итогов выборов, подкуп избирателей, многодневное голосование и голосование «на пеньках», проталкивание в избиркомы «своих» людей и многое другое — все эти методы будут вновь использоваться. Впереди – выборы в Государственную Думу. Наши политические противники пошли на то, что в условиях пандемии провели голосование по Конституции, обнулили президентские сроки…
Возвращение Навального в Россию, его арест только усиливают политический накал в стране. Нужно понимать, что его расследования — это столкновение разных группировок буржуазии. КПРФ не поддерживает Навального, считая его либеральным прозападным проектом.
Только действительно массовое гражданское движение позволит создать широкий народный фронт левых и патриотических сил, курс на который провозгласил Центральный Комитет нашей партии.
На Пленуме ЦК КПРФ я просил дать мне слово для внесения дополнения в проект постановления: «Поддержать предложение курских коммунистов о выдвижении Геннадия Андреевича Зюганова на пост Председателя КПРФ». К сожалению, слово мне не дали, и мое письменное предложение не было зачитано.
Решение предложить предстоящему XVIII съезду КПРФ вновь избрать выдающегося политического деятеля, верного ленинца Геннадия Андреевича Зюганова Председателем Коммунистической партии Российской Федерации было принято 25 декабря 2020 года на заседании бюро Курского обкома КПРФ в расширенном составе в соответствии с Инструкцией «О порядке проведения отчетов и выборов партийных органов».
Если судить по огромному потоку информации в буржуазных СМИ, то у нас в партии перед началом работы XVIII съезда КПРФ, который состоится в апреле т.г., идет поиск преемника Геннадия Андреевича Зюганова.
Кстати, многие независимые политологи считают, что без Зюганова результаты партии на выборах в Государственную Думу могут «просесть».
Только объединив усилия всех коммунистов и сторонников, мы сможем добиться хороших результатов на выборах, а значит, защитить нашу страну.
Необходимо усилить работу по повышению политического самообразования коммунистов и сторонников партии. В феврале 2021 года всем местным партийным отделениям КПРФ предстоит организовать и провести обучение слушателей (в том числе дистанционно) по теме № 5 «КПРФ на страже социально-экономических и политических прав трудящихся. Доклад Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова на XIII (январском) Пленуме ЦК КПРФ».
А.Н. Анпилов,
2-й секретарь Курского обкома КПРФ,