Надо смело и уверенно идти вперёд!

Коммунисты Железнодорожного РК КПРФ добиваются высоких результатов в своей деятельности. По итогам соревнования за 2018 год райком партии под руководством 1-го секретаря, депутата КГС, секретаря ОК КПРФ А.Н. Бобовникова признан лучшим в области. На декабрьском пленуме ОК КПРФ был отмечен Почетной грамотой обкома партии.
15 февраля в Железнодорожном РК КПРФ состоялся пленум райкома партии в расширенном составе. В его работе приняли участие 1-й секретарь Курского ОК КПРФ Н.Н. Иванов, сторонники, союзники партии.
Первым вопросом повестки дня было переизбрание 1-го секретаря местного отделения. С информацией выступил Н.Н Иванов. Он высоко оценил работу райкома партии, личный вклад А.Н. Бобовникова в увеличение численности рядов, их омоложение, а также в развитие традиций, которые были заложены в годы воссоздания КПРФ после событий 1991 года.

С ответным словом выступил А.Н. Бобовников. Он также сообщил о том, что добровольно написал заявление с просьбой сложить обязанности первого секретаря местного отделения в связи с избранием его в 2018 году секретарем Курского областного комитета партии. По поручению бюро обкома партии Алексей Николаевич теперь будет курировать деятельность райкомов партии, расположенных на юго-востоке Курской области. Кроме того, на последнем форуме Союза трудящихся Курской области он был избран председателем Координационного совета. Это довольно большой объем работы. Но на партийном учете он по-прежнему будет состоять в Железнодорожном РК КПРФ.
Пройдя большую школу наставничества, Алексей Николаевич подготовил достойную смену: на должность 1-го секретаря райкома партии он предложил кандидатуру А.И. Понарина.
В поддержку внесенных предложений выступил ветеран партии и Железнодорожного местного отделения КПРФ Б.В. Лукьянчиков. Он отметил необходимость омоложения партийных рядов, вспомнил время, когда он привел в партию А.Н. Бобовникова, как передавал ему свои опыт, навыки, учил системной работе.
За поступившие предложения голосовали единогласно.
А.И. Понарин поблагодарил обком партии и своих наставников.
Н.Н. Иванов, А.Н. Бобвоников, А.И. Понарин выступили по второму вопросу — о ходе подготовки к выборам в Единый день голосования 8 сентября.
Объемная информация присутствующими была принята к сведению.
Затем А.Н. Бобвоников, секретари РК КПРФ А.И. Понарин и Л.Н. Пахомова проинформировали о выполнении постановлений высших органов управления партией — об организации работы по приему в ряды КПРФ, уплате членских взносов, подписке на лево-патриотическую печать.
В прениях выступили коммунисты: А.Е. Кифоренко, С.Е. Боев, Б.В. Лукьнчиков.
Подводя итог пленума РК КПРФ, Н.Н. Иванов отметил: сегодня коммунисты вступают в очень ответственный период в жизни страны, региона и партии. Времени на раскачку нет. Необходимо собрать все силы в кулак, отладить «вертикали» партийной работы, применить все, что накоплено за последнее время, распространять лучший опыт, привлечь к решению проблем профессиональные кадры.
Надо всемерно крепить наши позиции в массах. По образцу Железнодорожного РК КПРФ искать, подбирать, организовывать людей. Выдвигать активную и талантливую молодежь. Решительно крепить идейное единство и дисциплину в партии.
Альтернатива разрушительному курсу есть. Ее предлагает КПРФ.
Опираясь на огромный опыт борьбы и созидания, коммунисты справятся с насущными проблемами, с возможными серьезнейшими испытаниями. Но для этого нужны полная мобилизация, личная ответственность, энергия, коллективная защита и решительность действий.
Надо смело и уверенно идти вперед!
СОБ. ИНФ.