Наладим связи, разорванные войной

иванов луганскСегодня в Курском обкоме КПРФ побывал Юрий Николаевич Хохлов,  капитан 2-го отдельного танкового батальона Народной армии Луганской Республики. Цель его визита —  наладить контакты с курскими коммунистами.

Юрий Николаевич отметил, что из—за военных событий на территории его родного Луганска были разорваны связи с приграничными регионами ДНР и ЛНР. В планах руководителя «Коммунистической рабочей организации ЛНР» Ю.Н. Хохлова — наладить связи с коммунистами Воронежской, Орловской, Белгородской областей, так как луганцы получали от них ощутимую помощь во время военных действий.

С 2014 года от курских коммунистов, союзников и сторонников партии,  в ДНР и ЛНР было направлено около 70 машин с гуманитарным грузом. Груз шел не просто в республики, а поступал конкретно людям. И это было замечено не только теми, кто защищал свою родину от националистов, но и простыми людьми, попавшими в зону военных действий и не имевших средств для  существования.

иванов луганск1Юрий Николаевич выразил слова глубокой признательности  первому секретарю Курского ОК КПРФ, депутату Государственной Думы ФС РФ, председателю ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванову за то, что русские не оставили своих братьев в трудное для них время.

— Когда мы один на один остались со своей бедой, мы, конечно, рассчитывали на помощь славянских братьев, — говорит Юрий Николаевич. – И не ошиблись. Она поспела вовремя. Ведь наша область 800 километрами граничит с Россией. Это, согласитесь, довольно большая территория.  На протяжении веков мы не теряли связи – политические, территориальные, культурные, моральные. И вот после 1991 года все стало рушиться. Дошло до фашизма. Когда воинствующие националисты пришли на нашу землю, для  социальной защищенности не осталось места. Люди очень сильно страдали. Без вашей помощи мы бы не выстояли.

Курский ОК КПРФ совместно с комсомолом создал добровольную народную дружину «Воевода», командиром которой является А. Егупов. Ребята не раз бывали в Луганской Народной Республике и принимали участие в локальных конфликтах с боевиками, отстаивая интересы братского славянского народа, за что многие из них были награждены почетными грамотами ЛНР.

Н.Н. Иванов, в свою очередь,  вручил гостю из приграничной республики юбилейную медаль ЦК КПРФ «100 лет РККА».

Юрий Николаевич Хохлов рассказал товарищам о том, как националисты, развязав военные действия, прежде всего, арестовывали и убивали коммунистов.

— Многие наши товарищи попали в тюрьмы, где над ними издевались каратели. Кто-то сидел в камере смертников. Выжили немногие.  Коммунисты, как никто, понимают, насколько необходимо искоренять фашизм в любом его проявлении.    «Коммунистическая рабочая организация ЛНР»  работает в тесной связи с Союзом коммунистов Луганщины: она входит в ее состав. С нами те, кто стоял у истоков создания ЛНР, те, кто брал здание службы безопасности Украины… Сегодня с нами и Народная милиция,  и Вооружённые силы ЛНР.

По итогам встречи в Курском обкоме КПРФ был составлен план совместных действий, где намечены конкретные мероприятия по оказанию эффективной помощи братьям-славянам.

— На протяжении четырех лет мы тесно работаем с товарищами из ДНР и ЛНР, — сказал Н.Н. Иванов. – Наша задача – сделать все возможное, чтобы к коммунистам народ относился с большей симпатией.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.