«Нам нужна Конституция социализма!»

8 июня участники Всероссийской видеоконференции КПРФ в результате голосования единодушно поддержали позицию Президиума ЦК КПРФ по вопросам внесения поправок в Конституцию РФ.

Сегодня все предлагаемые косметические поправки не решат основную проблему собственности и власти. Но  именно это коммунисты ставят в основу своей программы и действий. Мы считаем, что власть и собственность в нашей стране должны принадлежать народу.

КПРФ призывает голосовать против поправок в Конституцию.

Свое мнение по этому вопросу высказал А.Н. БОБОВНИКОВ, секретарь Курского ОК КПРФ по рабочему и протестному движению, взаимодействию с общественными организациями, депутат курского городского Собрания :

— Так называемое «пакетное голосование» по поправкам в Конституцию – это, как сказал лидер нашей партии Г.А. Зюганов,   примерно то же самое, что голосовать одновременно и за индексацию пенсий и за легализацию наркотиков. Ельцинскую Конституцию мы не приняли и не могли принять. Она преступна по своей сути. Она насквозь пропитана кровью защитников Дома Советов, гарью войны в Чечне, невиданной воровской приватизацией, уничтожившей целые отрасли промышленности.

КПРФ внесла 108 поправок, и депутаты фракции КПРФ в Госдуме  проголосовали за первоначальный пакет, который предусматривал кое-какие меры социальной поддержки для граждан. Но ни одна из наших 15 принципиальных поправок, которые изменили бы социально-экономический курс, дали бы возможность стране дышать, развиваться, использовать свои гигантские богатства, не была принята Государственной Думой.

КПРФ, наши депутаты в Государственной Думе были единственными, кто  проголосовал  против «обнуления» президентского срока. Кроме того, только лишь  наша фракция не поддержала  кандидатуру Мишустина на должность главы Правительства РФ. И единственный депутат ГД ФС РФ от Курской области  — 1-й секретарь Курского ОК КПРФ Н.Н. Иванов — голосовал против повышения пенсионного возраста. Все остальные депутаты Госдумы, избранные от Курской области, голосовали «за».

Сегодня, накануне голосования, я бы хотел выделить основные, как я считаю,  причины, почему 1 июля не следует голосовать за поправки.

Во-первых, они  закрепляют президентский диктат и олигархическое господство;

Во-вторых, голосование не за каждую поправку, а одним пакетом является, на мой взгляд, ни чем иным, как очередным фарсом.  Об этом говорит уже тот факт, что изменения проводятся не через референдум с соблюдением всех сроков, а через какое-то всеобщее голосование.

В-третьих, проигнорированы 15 ключевых предложений Коммунистической партии о смене нынешнего порочного социально-экономического курса.

Поэтому мы, коммунисты, призываем всех наших товарищей, сторонников и союзников  с 25 июня по 1 июля не сидеть дома, а  прийти  на избирательные участки и проголосовать против поправок в Конституцию РФ.

Предложенные же  КПРФ поправки, я считаю,  в полной мере соответствуют Антикризисной программе партии. Они, безусловно, отвечают интересам граждан и настроениям в обществе.

Следует  отметить: некоторые представители левых движений, да и другие наши попутчики ратуют только за бойкот голосования 1 июля, считая  его в нынешних условиях формой политической борьбы. Но мы призываем к активным действиям, так как пассивная позиция каждого коммуниста только будет  равноценная политической самоизоляции.

Наша главная задача – смена нынешнего порочного социально-экономического курса.

Мы призываем все левые силы объединиться вокруг Коммунистической партии.

Чтобы нашей стране вновь стать Державой,  власть должна принадлежать народу, трудящимся!