Намечены конкретные задачи

28 июля состоялось очередное заседание бюро Курского ОК КПРФ, сюда приглашались члены обкома партии, секретари районных парторганизаций.

Заседание бюро открыл и вел первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.  В повестку дня было включено 9 вопросов.

Традиционно  в рамках подготовки к 100-летию Ленинского комсомола  Н.Н. Иванов вручил комсомольский билет Андрею Хмелевскому.

Затем лидер курских коммунистов  выступил с  развернутым докладом «О задачах по выполнению решений июньского 2018 года Пленума ЦК КПРФ» .

В прениях по докладу приняли участие первые секретари райкомов партии: Щигровского – Т.И. Желдубовская,  Льговского — Л.Г. Жиромская, Центрального – А.Ю. Клюев, а также первый секретарь КРО ЛКСМ РФ А.И. Понарин.

Члены бюро ОК КПРФ постановили: принять к исполнению постановление V (июньского 2018 года) пленума ЦК КПРФ «Проблемы региональной политики и задачи КПРФ», постановление V (июньского 2018 года) пленума ЦК КПРФ «Пенсионная «реформа» — вызов обществу», Обращение Центрального Комитета КПРФ «Пресечь издевательство над народом!», положения доклада Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Пенсионная «реформа» — вызов обществу. Проблемы региональной политики и задачи КПРФ». Бюро Комитета КРО КПРФ, партийным комитетам местных и первичных отделений  необходимо продолжить борьбу за претворение в жизнь Антикризисной программы КПРФ. Разоблачать антинародную суть политики действующей власти. Рассматривать изменение региональной политики как одно из важных направлений программной работы партии. Пропагандировать достижения Советской власти. Программные предложения КПРФ по развитию области и муниципальных образований настойчиво доносить до граждан и представителей власти. Фракции КПРФ в Курской областной Думе  (руководитель А.Н. Анпилов)  начать разработку проектов законов для обеспечения новой региональной политики. Депутатам всех уровней держать на постоянном контроле вопросы обеспечения финансовыми ресурсами полномочий органов местного самоуправления, восстановления социальной инфраструктуры и муниципальных дорог, проблемы ветхого и аварийного жилья. Фракции КПРФ в Курской областной Думе, фракциям и группам КПРФ в органах местного самоуправления продолжить использовать парламентскую трибуну для разоблачения антинародных инициатив правительства РФ и продвижения собственных альтернативных предложений. Областному штабу по координации протестных действий (А.Н. Бобовников) обеспечить проведение массовых акций протеста против повышения пенсионного возраста, принять активное участие во Всероссийской акции протеста 28 июля 2018 года, предусмотреть отражение местных проблем в ходе проведения массовых акций протеста. Бюро Комитета КРО КПРФ, партийным комитетам местных и первичных отделений настойчиво разъяснять населению страны суть так называемой пенсионной реформы и позицию партии по её недопущению, активно пропагандировать Обращение Центрального Комитета КПРФ «Пресечь издевательство над народом!». Развернуть мобилизацию масс на борьбу против предложений правительства РФ. Активизировать пропаганду положений Программы КПРФ, в том числе: о национализации, о прогрессивном налогообложении, об образовании, о «детях войны» и т.д. Секретариату ОК КПРФ, партийным комитетам местных и первичных отделений совместно с организациями, входящими в блок патриотических сил области, организовать сбор подписей граждан по их отношению к планам правительства по повышению пенсионного возраста.  Областному избирательному штабу КПРФ (Н.Н. Иванов, А.Н. Анпилов) учесть вопросы противодействия пенсионной реформе при формировании стратегии и тактики работы партийных комитетов в ходе подготовки к выборам в Единый день голосования 9 сентября 2018 года. Участвующим в выборах местным отделениям партии проводить предвыборную работу под лозунгом «Ни одного голоса партиям и кандидатам, поддерживающим повышение пенсионного возраста!». Секретариату ОК КПРФ обеспечить систематическое рассмотрение вопросов проведения пенсионной «реформы». Редакции газеты «Голос народа» (Н.В. Лащева), интернет-сайту ОК КПРФ (А.И. Куденцов), редактору информационного бюллетеня (И.Д. Озеров), ответственному за работу в социальных сетях (А.В. Егупову) наращивать освещение местных проблем и пенсионной реформы, регулярно информировать о проводимых протестных акциях и об их итогах.

По второму вопросу «Об областном штабе протестных действий» слушали секретаря обкома КПРФ А.Н. Бобовникова. В принятом по этому вопросу постановлении отмечается: в соответствии с постановлением ЦК КПРФ, в целях усиления протестной деятельности  решено образовать областной штаба протестных действий в составе: А.Н. Бобовников – руководитель штаба, Л.Н. Пахомова – заместитель руководителя штаба. Также были утверждены члены штаба.

Также А.Н. Бобовников подробно рассказал об организации  сбора подписей против повышения пенсионного возраста и об участии во Всероссийской акции протеста 28 июля т.г.

С развернутой информацией «Об итогах выдвижения и регистрации кандидатов от КПРФ на выборах 9 сентября 2018 года» и «О выдвижении членов избирательных комиссий от КПРФ с правом совещательного голоса, наблюдателей и их обучении» выступил  руководитель отдела по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам  А.И. Астапов. Информация членами бюро обкома была принята к сведению. Также были отмечены как положительные результаты работы по выдвижению кандидатов райкомами партии, так и неудовлетворительные результаты работы некоторых райкомов в этом направлении.

О зональных парторганизаторах комитета КРО КПРФ рассказала секретарь ОК КПРФ С.И. Канунникова. Для усиления взаимодействия бюро ОК  КПРФ с местными отделениями было решено закрепить  зональных парторганизаторов обкома КПРФ за местными отделениями КПРФ.

О плане мероприятий комитета КРО КПРФ на август 2018 года рассказал 2-й секретарь ОК КПРФ А.Н. Анпилов. План на август 2018 года был утвержден.

Также Александр Николаевич рассказал о проведении Форума Блока патриотических сил  Курской области. Было решено: провести 25 августа 2018 года с 10.00 час до 11.30 час в конференц-зале Дома Знаний Форум Блока патриотических сил области — инструктивный семинар членов территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, наблюдателей от КПРФ.

После рассмотрения вопросов повестки дня члены бюро ОК КПРФ приняли решение о проведении  торжественного заседания и праздничного концерта, посвященных 25-летию газеты «Голос народа».

О том, как готовится празднование 25-летия газеты «Голос народа», рассказала главный редактор газеты Н.В. Лащева.

Затем был рассмотрен вопрос о направлении представителя КПРФ в ТИК Медвенского района.

На этом заседание бюро обкома партии было завершено.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.