Нас не поставить на колени!

21 июня Курск1«Нет — базе НАТО в России! Долой антинародный режим!» Митинг протеста прошел 21 июня в 18 часов в Курске в аллее на ул. Комарова. Лозунги: «Россия требует перемен!», «За честные выборы и достойную жизнь!», «Нет – НАТОвскому сапогу на земле России!», «Власть и собственность – народу!» были здесь очень кстати.
Митинг открыл 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ, депутат Курской областной Думы А.Н. Бобовников.
— Создание НАТОвской базы в Ульяновске означает еще один этап нашей капитуляции, — сказал он . — Первое предательство было совершено Горбачевым и Яковлевым, когда почти 500-тысячную группировку советских войск, размещавшуюся в Восточной Европе, разогнали, и от нее ничего не осталось. Второе предательство было совершено Ельциным, когда в портах Прибалтики, которые осваивал и строил Петр Великий, появился натовский сапог и центры радиоэлектронной разведки. Теперь мы получаем третий этап, уже в сердце России – на Волге.

АНТИ-НАТО— Что представляет собой создание НАТОвской базы на Волге? – сказал второй секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов и продолжил : — Это означает, что в центре России образуется гнойник, который станет не только перевалочным пунктом для всевозможных военных грузов и техники, но и одним из главных на территории страны наркопритонов. Обращаясь к молодежи, хочу напомнить, что в России, руководимой Путиным и Медведевым, в прошлом году от наркотиков погибли 100 тысяч молодых людей. Американцы за 10 лет так называемой войны с террористами в Афганистане организовали там наркопритон, где производится 800 тонн героина. Из них 700 тонн везут в нашу страну. Мы считаем, что создание такого рода базы является унижением нашей страны и ее народа. Более того, нынешняя власть в ближайшее время собирается сделать нам еще один «подарок». Это вступление в ВТО, согласно правилам, которой мы не должны помогать своей деревне, не должны развивать свои высокие технологии и обязаны будем повысить цены на энергоносители внутри страны до мирового уровня. В результате будут ликвидированы последние остатки нашей обрабатывающей промышленности, — сказал Александр Николаевич.
На митинге отмечалось также, что «единороссовская» клика в ходе прошедших выборных кампаний убеждала всех в своей патриотичности. Сегодня она сбросила маску. По государству Российскому готовится очередной убийственный удар. Нельзя иначе оценить планы по созданию на нашей территории базы НАТО.
— Мы должны сказать решительное «Нет!» этому предательству национальных интересов, — сказал А.Н. Анпилов. — Не позволим НАТОвскому сапогу встать на священной русской земле!» — призвал участников митинга лидер КПРФ.
21 июня на ул. Комарова собралось много представителей героического поколения «дети войны». Они развернули свой флаг, держали в руках плакаты «Детям войны — внимание и заботу государства!», «Победа отцов и дедов — наша победа!», «Вечная слава павшим в боях!», «Нет — НАТО!» и др.
По итогам митинга была принята резолюция. В ней участники митинга приветствовали укрепление российской Армии и Флота, потребовали государственной поддержки детей войны, выразили уверенность в том, что великое социалистическое государство, победившее фашизм, обязательно возродится.
«Хочешь мира — готовься к войне! Мы – мирные люди, ветераны и дети Великой Отечественной, наследники Победы, коммунисты и сторонники КПРФ, жители и гости города-героя Москвы, хорошо знаем и твердо помним эту мудрую человеческую заповедь», — говорится в резолюции митинга протеста АНТИ-НАТО.
Мы приветствуем укрепление нашей Армии и Флота. На наших знаменах всегда был лозунг «Возродим Армию – отстоим Россию!»
Мы требуем государственной поддержки детей войны. Наш лозунг «Сбережем детей – сохраним Россию!» – актуален и сегодня.
Мы выступаем за сильную и дружественную Украину, потому что всегда были интернационалистами.
Мы верим, что обязательно одолеем смуту, победим разруху и возродим великое социальное государство, власть в котором будет принадлежать не жалкой кучке политических проходимцев и казнокрадов, а рабочим и крестьянам.
Наша цель – социализм! Наше дело правое.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.