Наша цель – победа!

Бюро ОК КПРФ230 июля состоялось очередное заседание бюро ОК КПРФ в расширенном составе.

Заседание открыл и вел 1-й секретарь ОК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.
С информацией о зарегистрированных кандидатах в депутаты Курской областной Думы от КПРФ и других партий, о членах избирательных комиссий от КПРФ с правом решающего голоса, о проведении учебы в школах наблюдателей при ИПО ОК КПРФ рассказал руководитель юридического отдела А.И. Астапов. Он отметил, что КПРФ настроена на победу на выборах 18 сентября, а для этого в областном избирательном штабе ОК КПРФ сделано все для того, чтобы охватить все избирательные участки, направить в день выборов не менее чем по 2 наблюдателя, сразу после выборов собрать все протоколы для альтернативного подсчета голосов избирателей.

Иванов бюроО формировании системы контроля за выборами рассказали на заседании бюро 1-й секретарь Щигровского РК КПРФ Т.И. Желдубовская, Льговского райкома – Л.Г. Жиромская, Курчатовского РК – С.З. Галимова. Поскольку они сами неоднократно принимали участие в выборных кампаниях, их опыт сегодня представляет большую ценность. Так, например, Л.Г. Жиромская обратила внимание на разбросанность избирательных участков по району. Это создает дополнительные трудности для контроля хода выборов, необходимо увеличить количество автомашин для оперативного контроля. За всеми членами районного избирательного штаба закреплены микрорайоны города и района.
Лариса Григорьевна привела много конкретных фактов нарушений, выявленных в ходе предыдущих выборов.
— Сделаем все, что от нас зависит, — сказала она в заключение.

Иванов бюро1О плане мероприятий ОК КПРФ на август текущего года рассказал на заседании бюро второй секретарь обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов. Он, в частности, подробно остановился на исполнении календарного плана мероприятий по подготовке к проведению выборов Курской областной Думы 6-го созыва. В самое ближайшее время особое внимание было предложено уделить резерву составов участковых избирательных комиссий, информированию избирателей и законодательной базе предвыборной агитации, построению системы контроля, определению результатов выборов и другим.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.