НАША РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭФФЕКТИВНОЙ

24 ноября состоялось очередное заседание бюро ОК КПРФ.  Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н.Иванов объявил повестку дня, включавшую 11 вопросов для рассмотрения и принятия решений.

Но прежде — традиционное вручение партбилетов вновь вступившим и награждение активистов за эффективную работу. Первый  секретарь Мантуровского РК КПРФ П.К. Лазутин был награжден Почетным орденом  ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» за активную работу в партии и за восстановление памятника В.И. Ленину в районе.

С докладом «О мерах по выполнению решений октябрьского (2018 года) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи» выступил Н.Н. Иванов.

Он отметил, что 20 октября в Подмосковье состоялся VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Г.А. Зюганов выступил с основным докладом: «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи».

Подводя итоги, Председатель ЦК КПРФ назвал главным вопросом современности выживание российской государственности. Продолжение либерального курса, отметил он,  приведет к дальнейшей деградации и разрушению страны.

Власть всё больше отходит от социального популизма, возвращается к административному произволу и рыночному фундаментализму. Руководство страны, сбрасывая маски патриотов, всё жёстче исполняет волю олигархического капитала. Оно помогает миллиардерам безжалостно грабить Россию. Пенсионная реформа, повышение НДС, рост цен и тарифов больно бьют по большинству граждан. Эти действия раскрывают людям глаза. Сегодня даже те, кто голосовал за Путина и «Единую Россию», осознают опасность продолжения нынешнего курса.

Ситуация напоминает последние годы существования Российской империи, когда царское правительство демонстрировало непонимание реалий, косность и бессилие, попадало под всё большую зависимость от местного и зарубежного капитала, принося в жертву интересы страны и трудового народа. Рост массового недовольства, разложение госаппарата, стремление крупной буржуазии к полноте власти способствовали краху империи. Выходом из буржуазного хаоса и тупика стал прорыв страны в социализм.

Сегодня наша цель — социализм ХХ1 века!

Ради этой великой цели мы готовы к неустанным трудам и большим свершениям!

Что нужно сделать в ближайшее время комитетам местных отделений КПРФ?

1. Провести пленумы или заседания бюро, первичным организациям установить соответствующие задания.
  2. Перед первичными отделениями стоят следующие задачи: сверка состава местных отделений КРО ПП КПРФ; рекомендации в партию; участие в партучебе и протестных акциях; подписка на партийную печать.

22 декабря 2018 года на расширенном заседании бюро ОК КПРФ будут подведены итоги конкурса среди партийных организаций и поощрены лучшие.

Проект постановления по данному вопросу зачитала секретарь ОК КПРФ С.И. Канунникова.

Постановление было принято единогласно.

С информацией » О проводимой работе по выполнению решений II совместного Пленума ОК и КРК КРО КПРФ от 22 сентября 2018 года «Об участии местных отделений КПРФ в протестных акциях, в том числе против повышения пенсионного возраста» выступил секретарь ОК КПРФ А.Н. Бобовников. Он также осветил вопрос  «О проведении заседания областного штаба протестных действий и Координационного совета союза трудящихся».

Было принято решение: отметить положительную работу по участию в протестных акциях местных отделений КПРФ, потребовать усиления протестной деятельности от местных отделений КПРФ, которые не дорабатывают в этих направлениях деятельности.

Кроме того, было принято решение о  проведении  30 ноября 2018 года с 17.00 час. в конференц-зале ОК КПРФ расширенного заседания  областного штаба протестных действий и Координационного совета союза трудящихся с повесткой дня: «Об итогах работы областного штаба протестных действий и Координационного совета союза трудящихся в 2018 году», «О задачах по усилению протестной деятельности» и «О графике проведения мероприятий в 2019 году».

О состоянии подписки на партийную печать на 1-е  полугодие 2019 года выступили 2-й секретарь Курского ОК КПРФ А.Н. Анпилов и главный редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева.

Отмечалось, что на заседаниях бюро обкома КПРФ 20 сентября и 12 октября 2018 года были приняты постановления, касающиеся подписки на партийную печать. В соответствии с решением ОК КПРФ каждый коммунист должен сагитировать сторонников.  В качестве  лучших отмечались местные отделения КПРФ: Дмитриевское, Конышевское, Курчатовское, Льговское, Мантуровское, Обоянское, Октябрьское, Пристенское, Рыльское, Щигровское, Сеймское, Железнодорожное.

Тем не менее ситуация с подпиской остается сложной.

Для местных отделений КПРФ было утверждено примерное задание по подписке.

Итоги подписной кампании будут подведены  22 декабря 2018 года на заседании бюро Курского ОК КПРФ.

С информацией «О ситуации с организацией работы системы партийно-политической учебы в районных партийных организациях» выступил заведующий   отделом агитации и информации  Курского ОК КПРФ И.Д. Озеров.

Затем был подробно рассмотрен вопрос «О ходе выполнения постановлений бюро ОК КПРФ от 12 октября 2018 года «О сверке состава местных отделений КРО КПРФ, проведении собеседования с коммунистами и сторонниками» и «О мерах по выполнению задания по организационно-партийной работе в местных отделениях КПРФ по итогам 2018 года».

С информацией выступили  секретари ОК КПРФ А.Н. Анпилов и С.И. Канунникова.

С.И. Канунникова осветила также вопрос «О подготовке резерва кадров на замещение должности секретарей комитетов местных отделений КПРФ».

Постановили: комитетам местных отделений КПРФ в течение ноября-декабря 2018 года  провести сверку состава местных отделений КРО  ПП КПРФ и собеседования с коммунистами. Представить итоговую информацию и списки к 22 декабря 2018 года на заседание бюро ОК КПРФ.

На заседаниях бюро комитетов утвердить резерв кадров на замещение должности секретарей комитетов МО КПРФ,  форму для сбора информации о кандидатах для включения их в список резерва кадров.

Большой интерес членов бюро и секретарей районных партийных организаций вызвал вопрос » О подготовке предвыборной программы КРО ПП КПРФ на выборы губернатора Курской области 8 сентября 2019 года». Его подробно осветил А.Н. Анпилов.

Было принято решение:  в срок до 20 января 2019 года подготовить необходимые материалы о социально-экономической ситуации в области, а с учетом программы КПРФ «20 шагов к достойной жизни!»  — проект предвыборной программы Курского ОК КПРФ.

Затем с вопросом «О подготовке и проведении расширенного заседания бюро ОК КПРФ 22 декабря 2018 года» выступил Н.Н. Иванов.

Члены бюро ОК КПРФ  также рассмотрели вопрос «О предложениях к плану работы КРО ПП КПРФ на 2019 год». С информацией выступил А.Н. Анпилов. Было поддержано  предложение о том, чтобы члены  бюро ОК КПРФ и руководители отделов аппарата ОК КПРФ, райкомы КПРФ в срок до 15  декабря 2018 года внесли рекомендации в план работы КРО  ПП КПРФ на 2019 год.

О проделанной работе по созданию системы электронной связи между ОК и РК КПРФ, с партийным активом, системы СМС — оповещения рассказал на заседании бюро заведующий отделом ОК КПРФ А.В. Егупов. По итогам его выступления были приняты соответствующие решения.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.