Наши ряды растут за счет сторонников

Всего в сентябре текущего года планируется провести 25 избирательных кампаний. Помимо выборов губернатора Курской области прямым голосованием должны быть избраны главы Беловского, Горшеченского, Мантуровского районов, поселка Коренево и города Обояни, а также депутат Курской областной Думы по округу № 3, депутат Курского городского Собрания по округу № 7 (Центр города Курска) и 210 депутатов Представительных Собраний.
Состоявшийся в январе 2019 года пленум ОК КПРФ определил в качестве стратегической задачи предстоящей губернаторской избирательной кампании выход кандидата от КПРФ во второй тур.

Если возможности фальсификаций ограничены и кандидату от власти не удастся победить в первом туре (то есть набрать больше голосов, чем его оппоненты, вместе взятые), то во втором туре против него голосуют не только сторонники его оппонентов, но и специально пришедшие проголосовать против кандидата от власти.
Перед нами стоят большие задачи. В соответствии с резолюцией форума Блока патриотических сил области, прошедшего в феврале 2019 года, необходимо сконцентрировать усилия организаций, входящих в Блок патриотических сил, на выборах губернатора области и кандидатов в органы мест-ного самоуправления.
15 марта 2019 года состоялось собрание сторонников КПРФ г. Курска. В нем приняли участие представители молодежи и ветеранов, женских и профсоюзных организаций, офицеры запаса, бывшие члены КПСС.
С докладом выступил руководитель областного совета Курской региональной организации сторонников КПРФ, 2-й секретарь обкома КПРФ А.Н. Анпилов. Он рассказал о сложной ситуации в стране и мире. Говоря о задачах сторонников, он отметил: «В соответствии со ст. 9.9 Устава КПРФ «Для укрепления своего влияния в обществе КПРФ использует институт сторонников партии. Сторонником партии является гражданин Россий-ской Федерации, достигший 18 лет, не состоящий в КПРФ и других политических партиях, поддерживающий Программу партии и оказывающий помощь в её деятельности в соответствии с действующим законодательством и Уставом КПРФ».
Что требуется от сторонника?
Сторонник не имеет каких-либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия.
Кто-то ограничивается голосом на выборах различных уровней, кто-то агитирует родных, друзей и знакомых. Сторонник может выдвигаться от КПРФ на выборах, участвовать в мероприятиях и акциях КПРФ, помогать в распространении информации в сети, присутствовать на встречах, предлагать, критиковать, — в меру желания, сил и возможностей делать все, что может быть полезно партии и стране.
Для координации деятельности создаются региональные и местные советы сторонников политической партии КПРФ. Работает областной совет. Советы сторонников необходимо создать во всех районах области.
Ближайшие задачи:
— формирование группы, состоящей из руководителя и 4-5 человек;
— участие в митинге в защиту социально-экономических прав трудящихся, который состоится 23 марта с 13.00 до 14.00 час в сквере Г. Свиридова;
— подписка на газету «Голос народа»;
— участие в распространении газет и листовок по месту жительства: руководитель получает агитматериалы и раздает членам своей группы;
— составление списков сторонников по принципу: 1+25 и приглашение их на выборы.
Направлений совместной работы много. Но без совместных действий коммунистов и патриотических сил от власти можно ждать чего угодно.
С конкретными примерами работы нынешнего ВРИО губернатора и его команды выступил заместитель руководителя совета Курской региональной организации сторонников КПРФ, депутат областной Думы от фракции КПРФ Александр Егоров.
Секретарь областного совета сторонников А.И. Астапов предложил текст резолюции собрания. Все единодушно поддержали ее.
И в докладе, и в выступлениях участников собрания звучало твердое убеждение в том, что после выборов 8 сентября 2018 года, когда избиратели в ряде регионов «прокатили» представителей «ЕР», в обществе возродилась вера в возможность перемен.
В начале марта уже текущего года в ряде регионов России состоялись выборы в органы местного самоуправления. Победа коммунистов на Дальнем Востоке, в Сибири и на Северном Кавказе подтверждает тенденцию роста популярности коммунистов и снижения рейтинга «Единой России».
В Иркутской области 3 марта в Новоигирминской городской Думе замещалось четыре депутатских мандата по двум многомандатным округам. Все 4 мандата получили кандидаты от КПРФ. При этом один из кандидатов от «Единой России» набрал менее 2,5% голосов, а ещё за одного представителя партии власти не проголосовал никто!
Не менее интересный эпизод имел место на досрочных выборах Совета народных депутатов рабочего посёлка «Прогресс» в Амурской области: 4 мандата из 15, то есть более четверти мест, в поссовете получили кандидаты от КПРФ. Но вот что поразительно: среди партий, выдвинувших своих кандидатов в поссовет, не оказалось… «Единой России».
Мы уверенно говорим: сегодня народ видит реальную альтернативу власти, прежде всего, в КПРФ и патриотических силах. Наша задача — укрепить тот моральный подъем и наступательный настрой, которые присутствуют в рядах коммунистов, сторонников и союзников партии.
В заключение собрания сторонников КПРФ его участникам был продемонстрирован фильм о протестных действиях КПРФ в защиту прав трудящихся.
А. НИКОЛАЕВ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top