Настрой – на победу!

1 февраля состоялось совместное заседания бюро комитета КРО ПП КПРФ в расширенном составе. В повестку дня включено 11 вопросов.
Заседание открыл первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ.
Он выступил с основным докладом «О концепции избирательной кампании Курского регионального отделения КПРФ на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу №110 и в органы местного самоуправления области 13 сентября 2020 года».

С информацией «О подведении итогов конкурса на лучшее местное отделение КРО ПП КПРФ за 2019 год» выступила секретарь обкома партии С.И. Канунникова. (Информация публикует ниже). Также она осветила вопросы: «О проведении VII совместного пленума комитета КРО ПП КПРФ и КРК КРО КПРФ», «О проведении отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях КРО ПП КПРФ».
О ходе выполнения постановления бюро ОК КПРФ от 12 октября 2019 года «О сверке состава местных отделений КРО ПП КПРФ, проведении собеседования с коммунистами и сторонниками» рассказал и.о. заведующего отделом оргпартработы Курского ОК КПРФ М.С. Волобуев; о программно-целевом плане работы Курского регионального отделения КПРФ на 2020 год, а также о внесении изменений в постановление бюро ОК КПРФ «О распределении обязанностей среди секретарей и членов бюро комитета КРО КПРФ» от 23 июня 2018 года – 2-й секретарь ОК КПРФ А.Н. Анпилов.
Также Александр Николаевич выступил с информацией о подготовке спецвыпусков газеты «Голос народа» накануне выборов 13 сентября в органы местного самоуправления и довыборов депутата Государственной Думы по Сеймскому одномандатному избирательному округу № 110 и Курского городского Собрания по одномандатному избирательному округу № 5. Главный редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева проинформировала о системе агиатционно-пропагандистской работы в предвыборный период.
Об использовании Интернета в партийной работе рассказал собравшимся А.Н. Анпилов, а заведующий отделом современных информтехнологий Курского ОК КПРФ А.В. Егупов провел практическое занятие с демонстрацией видеофильмов.
О плане работы областного штаба по координации протестных действий на 1 полугодие 2020 года проинформировал секретарь Курского ОК КПРФ А.Н. Бобовников; о плане работы комитета КРО ЛКСМ на 2020 год – 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФ, член ЦК ЛКСМ РФ А.И. Понарин.
По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие постановления, которые являются обязательными для исполнения районными парторганизациями.
Н.Н. Иванов поднял вопрос о невозможности переименования парков и скверов на территории города Курска. От имени членов бюро Курского ОК КПРФ он выразил осуждение позиции курских властей и потребовал оставить названия прежними или принять вариант: переименовать Пролетарский сквер не в Георгиевский, а назвать его в честь воинов-интернационалистов. Названием «Пролетарский» наделить безымянный сквер, расположенный напротив кукольного театра.
На заседании бюро ОК КПРФ было принято решение направить обращение губернатору и главе города Курска с требованием о прекращении переименования улиц и скверов, давать названия только новостройкам.
Пресс-служба Курского ОК КПРФ.