НАВСТРЕЧУ ЮБИЛЕЯМ

К итоговым занятиям в школе партийного политического просвещения

6 июня состоялось итоговое занятие  в школе партийного политического просвещения, действующей при Мантуровском райкоме КПРФ. Занятие проводилось в форме семинара-практикума.

Занятие открыл первый секретарь Мантуровского райкома КПРФ П.К. Лазутин. Он доложил слушателям школы  о той партийно-политической  работе, которую проводит  Мантуровский райком КПРФ  и предоставил слово секретарю Курского обкома КПРФ А.Н. Бобовникову.

Алексей Николаевич вместе с коммунистами Мантуровского района коротко, ясно и доходчиво обсудили все вопросы восьми тем политической учебы прошедшего учебного года.

А.Н. Бобовников поблагодарил присутствующих  за активное участие в течение всего учебного года  в таких важных для нашей партии и страны мероприятиях как подготовка и проведение празднования столетних юбилеев  Великого Октября и Рабоче-Крестьянской Красной Армии, избирательной кампании президента РФ,  празднование Первомая и Дня Победы, а также за увеличение подписки на газеты «Голос народа», особенно в год 25-летия со времени ее образования.

В ходе завязавшейся беседы никто из слушателей не остался в стороне от обсуждения всех злободневных вопросов. В этом — немалая заслуга руководителя школы политпросвещения мантуровских коммунистов второго секретаря райкома Павла Ивановича Негуляева.

Наиболее яркими и запоминающимися были выступления ветеранов партии и труда: А.М. Свинухова, А.И. Голощапова, Н.Ф. Бреева, И.И. Ширина.

Молодые коммунисты: Ю.В. Ушаков и С.Е. Афанасьев выразили свою обеспокоенность по поводу предстоящего повышения пенсионного возраста.

П.И. Негуляев, как секретарь по идеологии, заострил внимание слушателей на усилении политической деятельности при подготовке и проведении юбилеев: 75-летия разгрома фашистский войск в Курской битве и 100-летия ЛКСМ.

В конце занятия мантуровские коммунисты загрузили в машину областного комитета КПРФ только что собранную гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

А. ПИКАЛОВ. Мантуровский район.