Не рубите лес, не рубите !

Курские коммунисты и депутаты от фракции КПРФ в Курской областной Думе побывали на собрании садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Моква» по приглашению собственников дачных участков.
Они обратились к депутатам в связи с тем, что в ближайшем будущем могут потерять свои участки, так как новый городской генплан предусматривает строительство дороги, которая должна будет соединить проспект Плевицкой с поселком Химволокно. От этого пострадает большая часть леса в микрорайоне КЗТЗ и 150 дачных участков СНТ «Моква».
Садоводы предполагают, что строительная компания планирует расширять зону застройки высотных многоквартирных домов, и для них именно этот участок является вполне перспективным.
Многие граждане негодуют: по всему городу дороги разбиты, водители маневрируют среди глубоких ям, убивая подвеску автотранспорта, а городские власти планируют проложить новое полотно через лес.

Многие дачники проживают в своих домах круглогодично, для этого даже продают квартиры, вкладывают материнский капитал и переезжают на постоянное место жительства в СНТ целыми семьями, переводя земли под индивидуальное жилищное строительство.
Члены четырех СНТ собирают подписи против такого генплана администрации и готовы принять участие в общественных слушаниях.
22 мая на собрании СНТ «Моква» присутствовали и выступили представители обкома КПРФ и депутат Курской областной Думы М.С. Немировский.
СОБ. ИНФ.