Не забудем, не простим!

Минуло четверть века со времени преступления, совершённого ельцинским режимом. В октябре 1993 года в Москве из танковых орудий были расстреляны Советская власть, власть народа, защитники Верховного Совета страны. Жертвами   тогда стали сотни людей. Погибли люди, вина которых для власти заключалась в их желании защитить свою Родину от посягательства вандалов. Президент — гарант Конституции — подверг циничному поруганию Основной Закон Государства, сознательно провоцируя этим начало гражданской войны.

В эти октябрьские дни, несмотря на то, что федеральные средства массовой информации старательно умалчивают эту дату и события, память российского народа обращена к трагическим событиям осени 1993года и последующих двадцати пяти годам жизни страны.

Для народа нашей страны период правления ельцинской шайки запомнится прежде всего насильственным, вопреки желанию людей, разделением великой исторической общности — советского народа, кавказской бойней, кошмаром терактов, грабительской приватизацией, последовавшим развалом экономики и межнациональных отношений,  зарождением олигархии, нищетой и бесправием граждан. В истории государства и сотен российских семей кровавый расстрел и годы у власти хмельного тирана-диктатора навсегда останутся кровоточащей незаживающей раной.

4 октября несмотря на проливной дождь в Курске  на площадь Советов к памятному знаку борцам за Советскую власть на митинг по случаю 25-летия расстрела защитников Дома Советов  пришло довольно большое число коммунистов, союзников и сторонников партии.

Митинг открыл первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он поделился воспоминаниями о тех страшных событиях, невольным участником которых он оказался.

— Люди, которых мы считали мошенниками, пришли к власти. Вопрос о собственности разбил людей на два лагеря: одни хотели захапать все, а другие боролись за социалистические принципы. Верховный Совет имел возможность отправить Ельцина в отставку, но тот с согласия своих руководителей из США издал Указ о роспуске Верховного Совета. Разумеется, депутаты не могли с этим согласиться, воспользовались полномочиями и приняли решение о том, чтобы отправить президента в отставку. И таким образом была возможность выхода из кризиса мирным путем. Но все пошло как мы знаем.  2223 человека были убиты в ходе октябрьских событий. Официальная пропаганда говорит, что убито 153.

Для тех, кто был участником и свидетелем тех драматических событий, они никогда не станут прошлым, не затихнет боль, не заживут душевные раны. Время  и логика последующего развития событий не только сохраняют в памяти будущих поколений имена жертв ельцинского расстрела. Своей мученической смертью они передают наказ нам, ныне живущим: не терять бдительность.  Однако от нашего безразличия эпоха «девяностых» может повториться, — сказал лидер курских коммунистов.

— Мы в Курске, насколько могли, настолько противостояли незаконному захвату власти, — сказал, выступая, 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов. – Мы скорбим, и вечно будем помнить наших героев. Нужно  сказать, что большинство областных Советов народных депутатов  были  против узурпации Ельциным власти. Советскую Конституцию Ельцин танками расстрелял и навязал  России президентскую республику. Взяв все бразды правления в свои руки. У нас в Курске областной Совет народных депутатов выступил в поддержку Верховного Совета.

Сегодня память российского народа, чувства каждого из нас вновь обращены к трагическим событиям осени 1993года и последующих двадцати пяти годам жизни страны. Для которой период правления ельцинской шайки прежде всего запомнится насильственным, вопреки желанию людей, разделением великой исторической общности — советского народа, кавказской бойней, кошмаром терактов, грабительской приватизацией, последовавшим развалом экономики и межнациональных отношений,  зарождением олигархии, нищетой и бесправием граждан. В истории государства и сотен российских семей кровавый расстрел и годы у власти диктатора навсегда останутся кровоточащей незаживающей раной.

Текст резолюции митинга памяти защитников Советской Конституции в сентябре — октябре 1993 года  зачитал 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ, член бюро ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников. В ней, в частности, говорится: «…Существует немало свидетельств этого. Мы видим, как  захватывает власть и национальные богатства олигархическое меньшинство. Мы ощущаем  жизнью своих семей бедственное положение и нищету российского народа.  Ветви управления государством опутала паутина неприкрытой коррупции и клановости.  

В стране накоплен значительный потенциал народного гнева. Он, как пружина, все больше сжимается и набирает протестную силу с каждым неправедным решением и действием власти. Жестоким ударом в сердце народа стала навязанная нам пенсионная реформа. Сегодня мы говорим всем уровням власти: одумайтесь пока не поздно! Иначе пружина гнева начнет распрямляться.

Мы заявляем, что не допустим возврата и повторения кровавых страниц истории недавнего прошлого. Основой этому является наша позиция, наша борьба и солидарность народного протеста.

 Светлая память безвинным мученикам — жертвам расстрела  4 октября 1993года, защитникам основ государственности и конституционного права страны! Их жизнь не была напрасной! Пролитая кровь зовет нас продолжить дело,  во имя которого они отдали свою жизнь».

Участники митинга единогласно голосовали за ее принятие.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top