Неразделимы Ленин и отечество

При участии первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ  Н.Н. Иванова 21 января возложены алые гвоздики к подножию главного памятника В.И. Ленину в честь 93-й годовщины со дня его кончины

21 января КурскИсторик по образованию, Н.Н. Иванов не мог удержаться, чтобы еще раз не напомнить собравшимся о том, что значат имя и дело В.И. Ленина? Вождь, учитель, создатель первого на планете государства рабочих и крестьян. И вполне понятно: когда на исходе ХХ века все силы тьмы ополчились против этого государства с целью его уничтожения, самые ожесточенные атаки были направлены на дискредитацию того, кто жизнью своей и самоотверженной деятельностью олицетворяет борьбу за справедливость.
Эти атаки продолжаются и сегодня.
Как им противостоять?
Есть многолетний опыт КПРФ, последовательно защищающей ленинские идеи и образ. Революционер, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из главных организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.

21 января Курск 2017
Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР, первый председатель СНК СССР. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория марксизма, критика капитализма и его высшей фазы: империализма, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.
Мнения и оценки исторической роли Владимира Ульянова (Ленина) отличаются крайней полярностью. Вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина, даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории.
Произведения В. И. Ленина занимают первое место в мире среди переводной литературы.
Ленин известен, прежде всего, как один из вождей великой Октябрьской революции 1917 года, когда была свергнута монархия, а Россия превратилась в социалистическую страну. Ленин был председателем Совета Народных Комиссаров (правительства) новой России — РСФСР, считается создателем СССР.
Владимир Ильич не только был одним из самых видных политических вождей за всю историю России, он также был известен как автор множества теоретических работ по политике и общественным наукам, основатель теории марксизма-ленинизма и создатель и главный идеолог Третьего интернационала (союза коммунистических партий разных стран).

21 января Курск1 2017Роль Ленина в истории России огромна. Он был основным идеологом революции и свержения самодержавия в России, организовал партию большевиков, которая смогла прийти к власти в достаточно короткие и сроки и полностью изменить Россию политически и экономически. Благодаря Ленину Россия превратилась из Империи в социалистическое государство, в основе которого лежали идеи коммунизма и главенства рабочего класса.
Созданное Лениным государство просуществовало практически на протяжении всего ХХ века и стало одним из сильнейших в мире. Личность Ленина до сих пор вызывает споры среди историков, однако все сходятся на том, что он – один из величайших мировых вождей, когда-либо существовавших в мировой истории.
Много в этот день цветов и венков легло к подножиям памятников В.И. Ленину по всей Курской области. В каждом районе местное отделение КПРФ проводило свои мероприятия, где вспоминали заслуги и величие вождя мирового пролетариата.

СОБ. ИНФ..