НЕСОКРУШИМАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ

иванов подполковникКрасная армияПоздравление 1-го секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Госдумы РФ, подполковника в запасе Н.Н. Иванова со 100-летием со Дня основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии

23 февраля исполняется 100 лет со Дня основания РККА. В этот день 23 февраля 1918 г. началась массовая запись добровольцев в отряды Рабоче-Крестьянская Красная Армия, создаваемые согласно декрету Совета Народных комиссаров РСФСР «О Рабоче-Крестьянской Красной Армии», подписанному В.И. Лениным 15 (28) января 1918 г., и были одержаны первые победы над оккупационными войсками кайзеровской Германии под Псковом и Нарвой.

Отмечая сегодня славный праздник,  мы с гордостью вспоминаем героический боевой путь легендарной и непобедимой Красной Армии.

Рабоче-Крестьянская Красная Армия и Рабоче-Крестьянский Красный Флот, а затем Советская Армия и Военно-Морской Флот с честью справились с поставленными задачами: отстояли завоевания Великой Октябрьской социалистической революции в гражданской войне, изгнали с территории России интервентов 14 государств, разгромили коалицию фашистских государств в Великой Отечественной войне советского народа под руководством Коммунистической партии во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным, предотвратили термоядерную войну, обеспечили мирное развитие человечества после Второй мировой войны.

После преступного, вопреки решению Всенародного референдума 17 марта 1991г., разрушения Советского Союза, враги трудового народа — антисоветчики и антикоммунисты предали и отбросили заветы, героический опыт созидателей и защитников Советской социалистической Родины. Но история продолжается…

Поздравляю  со 100-летней годовщиной образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота!

Здоровья и сил вам, офицеры и солдаты Социалистического Отечества!

Поздравляю солдат и офицеров сегодняшних Вооружённых сил России — тех, кто осознаёт свой долг перед народом и готов к борьбе за интересы трудящихся, за светлое социалистическое будущее, против всех, кто посягнёт на свободу и независимость будущей Советской Социалистической России, будущего возрождённого СССР!