НЕТ — QR-кодам!

Интервью первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванову телеканалу «Красная линия»

Ко мне на приём пришла молодая мама с жалобой на то, что ее не пустили в магазин. Наступили холода, она хотела купить малышу зимнюю обувь, а ей отказали, потому что у нее не оказалось QR-кода. Она  пришла с удивлением и возмущением. Она – здоровый человек, а потому не делала прививки. Это ее позиция. 

Я сделал прививку, уже прошел ревакцинацию. Поучил QR-код. Но однажды телефон оставил дома, пошёл в  магазин, и сам попал в такую же ситуацию: меня не пустили. Я подумал о том, что общество будет разделено на две части: на тех, кто имеет QR-коды, и тех, кто их не имеет. И сделано это будет  на государственном уровне при принятии правительственных законов, которые уже внесены в Государственную Думу: обязательное  применение QR-кодов при передвижении на транспорте – железнодорожном или воздушном, — при посещении торговых, культурных, спортивных учреждений. Таким образом ставится стена, разделяющая общество на «белых» и «черных»?! Первые – это те, кто имеет QR-коды, вторые – те, кто их не имеет.

А конституционно ли это?

Нарушается большое количество именно конституционных прав! Прежде всего – это право человека на получение  социальных благ от государства и общества. Сегодня если человек здоров и не делал прививки, но у него нет QR-кода, он лишается  возможности войти в магазин, торговый центр, осуществить свое желание купить тот или иной товар. Ему остается посещать законно только продуктовый магазин. Да и то не каждый. Скоро и в аптеку, наверное, будут по QR-кодам допускать.

А если у человека просто нет смартфона? Он тоже попадает в число тех, кому все запрещено? Или, например, человек не хочет, чтобы информация о его здоровье попала в публичное пространство, или еще хуже – в частные руки – и потом использовалось против него? И мне не надо говорить, что вся информация защищена. Не защищена она! Сегодня сколько мошенников звонят нам на мобильные телефоны, но ведь им же продают информацию о нас! Такая же ситуация будет и с этой информацией.

Ну а теперь давайте вспомним о верующих. По религиозным соображениям  они тоже не хотят получать QR-код. И эта группа  людей автоматически попадает в очень опасную для общества  социальную группу?

  QR-код разве говорит о том, что человек здоров? Нет, не говорит.  Ведь человек, даже имея прививку, может заразиться и может быть источником болезни для других. И получается так, что, даже имея  QR-код, человек все равно остается носителем заболевания.

 Понятно, что  QR-код привносится в нашу жизнь не для того, чтобы предотвратить болезнь  или распространение COVIDa, а  чтобы  заставить общество строем пойти в цифровой концлагерь. И это еще  одна ступенька к тому, чтобы всех сделать подконтрольными.

КПРФ выступает категорически против обязательного применения  QR-кодов, будь то транспорт, магазины, спортивные или культурные учреждения. Мы требуем наладить хорошую систему здравоохранения. Вернуть систему, которую организовали Ленин и Семашко. Восстановить порушенное в годы «оптимизации» здравоохранение, вернуть врачей в медучреждения, создать систему льготного обеспечения медиков…

Но ни в коем случае не заставлять людей административным путем приобретать   QR-коды. Мы – за то, чтобы люди все делали добровольно. А государство не нарушало бы конституционные права человека на жизнь.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top