Нет – росту цен на бензин!

Курские коммунисты против роста цен на бензин.

Сегодня в сквере им. Г. Свиридова состоялся пикет курских коммунистов против роста цен на бензин. Курский ОК КПРФ сделал предварительную заявку на пикет на Театральную площадь. Но в самый последний момент ее запретили. До этого были запрещены все акции на Красной площади. Мало того, когда собравшиеся на пикет люди стали разворачивать лозунги. Полиция приказала свернуть их, т.к. действо начиналось на 8 минут раньше. Пришлось подчиниться, иначе бы и  вовсе запретили пикет.

Куряне развернули основной лозунг «Правительство Медведева – в отставку» и   «КПРФ против повышения пенсионного возраста», «КПРФ против роста цен на бензин».

— КПРФ против повышения цен и на бензин, и возрастного порога выхода на пенсию, — сказал, выступая, 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов. — В России происходит очередное повышение цен на автомобильное топливо. В период смены правительства естественные монополии решили безудержным поднятием цен повысить свои доходы за счёт граждан. В отдельных регионах страны стоимость одного литра дизельного топлива перевалила за 54 рубля, а в прогнозе превысит 57 рублей. Особенно тяжело это сказывается на аграрном секторе экономики, занятом весенне-полевыми работами. В результате растет диспаритет цен на топливо и сельхозпродукцию. Доходность отрасли снижают и энергетики. Они тоже взвинтили цены на электроэнергию для селян, установив тарифы для них в два раза выше по сравнению с промышленностью.

В Курской области средняя продолжительность жизни среди мужчин составляет 65 лет, а на селе – 63. Получается, что сельские жители вообще не станут пенсионерами – не доживут до пенсионного возраста? Но ведь всю свою трудовую жизнь каждый отчислял страховые взносы, а получить не успеет н копейки. Спрашивается: куда  на самом деле уйдут  деньги?

В государстве необходимо заботиться о бедных и пенсионерах. Есть для осуществления этого только  два пути: увеличение налогов, как в других капстранах, или увеличение доходов населения.

Необходимо, сказал Александр Николаевич, увеличить налог на роскошь, перестать подпитывать из бюджета крупных олигархов, ввести госмонополию на спиртосодежащую продукцию… Многое можно было бы сделать. Все пути выхода из кризиса предложены в Программе нашей партии. Однако вместо этого  правительство РФ ставит вопрос о повышении  пенсионного возраста, а взвинчивание  цен на бензин, как и налога на добавленную стоимость (подоходный налог)  с 13 до 20 % обязательно приведут к росту цен. Это проверено практикой. Обо всем этом коротко и ясно сказано в заявлении Президиума ЦК КПРФ «Правительство обязано остановить рост цен на автомобильное топливо».

—  То, о чем мы сегодня говорим, лишь подчеркивает циничность  власти: проводя чемпионат мира по футболу, незаметно, потихоньку, привычной либералистской поступью, можно сказать, «под шумок», когда внимание всего народа отвлечено совсем другими событиями,  принимают самые антинародные решения. В настоящее время я не вижу никаких видимых причин для резкого повышения цен на топливо. Да и цены на нефть, вроде бы, стабилизировались, — прокомментировал во время пикета 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ, секретарь ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников. —   Однако жадность тех, кто прибрал к рукам главное народное достояние – природные ресурсы, не знает границ. На фоне дикого социального расслоения, спекулятивные игры с ценами на топливо выглядят вызывающе. При этом новое правительство ничего не предпринимает. Очевидно, оно рассчитывает, что «невидимая рука рынка» все отрегулирует. У правительства явно расходятся красивые слова о повышении благосостояния народа с реальными действиями. Его шаги усугубляют тяжелейшие социальные проблемы, провоцирующие всплеск социального протеста.

За последние два года в нашей стране прошел цикл выборов различного уровня – от депутатов представительных собраний сельсоветов до президента РФ. Каждый, кто шел во власть, обещал, прежде всего, повысить благосостояние народа. Но вот прошло только два месяца и что мы видим? Президент говорил, что пока он будет президентом, повышения возрастного порога выхода на пенсию не будет. Получается, что он обманул?!  Случилось то, о чем мы, коммунисты, предупреждали. После выборов власть отпустила тормоза, начался рост цен на бензин, повышение пенсионного возраста, будет увеличиваться безработица. Все это – результат голосовании россиян . То, против чего мы сегодня боремся,  — это ваш выбор?  Ведь россияне голосовали за тех людей, кто сегодня творит не только внешнюю, но и внутреннюю политику.  

Мы требуем от властей немедленно остановить рост цен, установив их на уровне февраля-марта 2018 года.  КПРФ требует от Правительства разобраться с необоснованным повышением цен на горюче-смазочные материалы и ввести государственный контроль над ценами на ГСМ.  

Затем А.Н. Бобовников зачитал проект резолюции пикета против повышения цен на бензин и возрастного порога выхода на пенсию.

За принятие этой резолюции проголосовали все собравшиеся.

«Мы требуем от властей немедленно остановить рост цен на топливо, снизить цены, установив их на уровне февраля-марта 2018 года», «Мы требуем:   правительство Медведева в отставку !» — скандировали пикетчики. Их поддерживали те, кто проходил мимо и сигналами из автомашин.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top