НЕТ – вандализму в городе Курск!

Ленин21 января 2017 года коммунисты и сторонники КПРФ собрались у памятника В.И. Ленину на ул. Станционной для возложения цветов, посвящённому 93-й годовщине смерти вождя революции и первого руководителя советского государства.
В момент сбора сразу было обнаружено серьёзное повреждение бюста В.И. Ленина, сделанного из мрамора. Визуально, по характеру и уровню высоты скола на бюсте, с большой долей уверенности можно предположить, что это повреждение сделано умышленно тяжёлым металлическим предметом взрослым человеком (скорее, недочеловеком).
Я, как лидер коммунистов Железнодорожного округа г.Курск, подал заявление в отдел полиции № 5 с требованием расследовать этот акт вандализма.
Следует подчеркнуть: памятник расположен у детской школы искусств № 2, против администрации Железнодорожного округа и совсем недалеко от прокуратуры Железнодорожного округа.
Мы, коммунисты и сторонники КПРФ города Курск, рассматриваем этот акт вандализма как провокацию против памяти о великом гении ХХ века — Владимире Ильиче Ленине. как проявление пещерного антисоветизма, как вызов всем здравомыслящим патриотам современной России.

Мы требуем от правоохранительных органов тщательного и беспристрастного расследования данного вопиющего происшествия.
Мы требуем от органов власти г.Курска, Курской области восстановить памятник В.И. Ленину на ул. Станционной, и готовы оказать всесторонние содействие и помощь.

А.Н. БОБОВНИКОВ, 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ г.Курска.