Ни шагу назад!

Сегодня состоялась 45-я областная отчетно-выборная конференция КПРФ.  На районных конференциях делегатами были избраны 62 делегата. На партийном форуме присутствовали также приглашенные гости, секретари первичек и партактив районов, курские СМИ, представитель  управления юстиции.

На конференции присутствовал, а затем выступил со своими воспоминаниями бывший первый секретарь Курского обкома КПСС А.И. Селезнев.

Конференцию открыл первый секретарь Курского ОК КПРФ,  депутат Государственной Думы,  председатель ЦКРК КПРФ  Н.Н. Иванов.

После исполнения Гимна РФ были избраны рабочие органы: президиум, мандатная, счетная, редакционная комиссии, секретариат.

По традиции Н.Н. Иванов вручил  партбилеты вновь вступившим в партию. В этот раз это были кандидаты из Золотухинского района.

Ветеранам партии Ю.А. Павлову и подполковнику в отставке В.П. Ротману были вручены медали ЦК КПРФ «100 лет РККА».

Благодарственное письмо депутата Госдумы ФС РФ Н.Н. Иванова получила бывший директор Дворца пионеров Л.Г. Девянина за многолетнюю патриотическую работу, которая проводилась под ее непосредственным руководством.

Затем комсомольцам и пионеру было поручено вынести корзину алых гвоздик к памятнику В.И. Ленину на Красную площадь.

Затем Н.Н. Иванов выступил с отчетом о проделанной работе  ОК КПРФ за период с 31 мая 2014 года по 26 мая 2018 года, в котором отметил все важные для жизни областной партийной организации дела:

Организационное укрепление партии.

Рост рядов КПРФ.

Омоложение партийных рядов.

Работа со сторонниками и союзниками.

Разработка системы подготовки партийных кадров.

Укрепление финансовой и материально-технической базы партии.

Депутатская вертикаль.

Активизация пропагандистской и агитационной работы.

Увеличение подписки на лево-патриотические издания.

Рост протестного движения.

С отчетом Контрольно-Ревизионной комиссии ОК КПРФ выступил председатель В.П. Ротман.

После рассмотрения первых двух вопросов повестки дня был единогласно утвержден отчет Курского ОК КПРФ 45-й конференции, КРК и принято постановление конференции.  От редакционной комиссии выступил ее председатель А.Н. Анпилов.

В прениях по докладам выступили 1-е секретари райкомов партии – Щигровского – Т.И. Желдубовская, Льговского — Л.Г. Жиромская, Дмитриевского – Н.С. Кривозубов, Центрального – А.Ю. Клюев, а также 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФЫ А.И. Понарин, главный редактор газеты «Голос народа» Н .В. Лащева.

На конференции единогласно  было принято постановление, в котором работа областного комитета КПРФ за четыре последние  года  была признана удовлетворительной, также были поставлены конкретные задачи на следующий период деятельности.

Затем состоялась процедура выдвижения кандидатур для тайного голосования для  избрания в  члены Комитета КРО ПП КПРФ и для  избрания состава КРК.

По итогам тайного голосования  в состав ОК КПРФ  было избрано 35  человек, кандидатами в состав обкома КПРФ стали 17 человек. В состав КРК вошло 5 человек.

В заключение работы конференции делегаты исполнили «Интернационал».

Сразу было проведено первое организационное заседание областного комитета КПРФ. Единогласно первым секретарем и членом бюро обкома партии был вновь избран Н.Н. Иванов, 2-м секретарем  и членом бюро – А.Н. Анпилов, секретарями  и членами бюро ОК – А.Н. Бобовников, Ю.П. Валинеев, С.И. Канунникова.

Членами бюро ОК КПРФ были также избраны: Т.И. Желдубовская, Л.Г. Жиромская, Н.С. Кривозубов, А.Ю. Клюев, А.И. Понарин, Н.Н. Скиба.

Главным редактором газеты «Голос народа» вновь  утверждена Н.В. Лащева.

Главным бухгалтером обкома партии вновь  утверждена Г.В. Чернышева.

На состоявшемся первом заседании Контрольно-Ревизионной комиссии председателем избран  Р.Е. Чкадуа.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.