НИКТО, КРОМЕ НАС САМИХ!

Первомайская демонстрация, организованная КПРФ, несмотря на непогоду, и в этом году в Курске была достаточно многолюдной.

Курские коммунисты, сторонники и союзники партии вышли на улицу  Ленина отдельной колонной и несколько позже, чем участники демонстрации, организованной  «партией власти». Большое количество красных знамен украшало главную улицу областного центра. Участники демонстрации несли много плакатов, транспарантов. Впереди двигалась украшенная партийной и комсомольской символикой колонна велосипедистов.

В одних рядах с коммунистами — участники Блока патриотических сил, в состав которого входят 24 общественные организации – областной комитет ветеранов войны и Вооруженных сил, Курское региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России», КРО ЛКСМ РФ, Координационный совет глав и депутатов муниципальных образований Курской области, КРО ВОО «Союз советских офицеров», общественное движение «Пенсионеры Курской области», союз борьбы с безработицей, профсоюзные организации, совет сторонников КПРФ, областной антикоррупционный комитет, общероссийская общественная организация «Российские ученые социалистической ориентации», союз трудящихся Курской области,  КРО общероссийской общественной организации «Дети войны» и другие.

Первомайский митинг открыл первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он призвал крепче сомкнуть ряды коммунистов, союзников и сторонников партии, чтобы добиться выполнения задач, которые наметили курские коммунисты.

В связи с предстоящим 150-летием  со дня рождения Владимира Ильича Ленина Курский ОК КПРФ  объявил Ленинский призыв в партию.

Секретарь КРО ЛКСМ РФ Кирилл Щербаков зачитал текст резолюции: «В народе крепнет протест против либеральной политики правительства. Никто не забыл унижения пенсионной реформой. Почти каждая семья ощутила падение реальных доходов, которое продолжается уже шестой год подряд. Пока нас обкладывают всё новыми поборами, а цены ползут вверх, доходы олигархии продолжают бить рекорды. Это не случайность и не ошибка. Это и есть суть политики власти. И глупо ждать, что она вдруг изменится.

Приходит время всем, кто живёт своим трудом и не привык лезть в чужой карман, объединиться. Время выступить вместе с коммунистами. Мы должны положить конец антинародной политике. Это нужно сделать ради нашей страны, ради будущего наших детей.

Помните: никто, кроме нас, не выступит с требованиями ограничить компрадорский капитал и ввести прогрессивный налог на сверхбогатых.

Никто, кроме нас, не потребует реального повышения заработной платы, пенсий и пособий вместо тех жалких подачек, которые изредка подбрасывают трудящимся правители нашего государства.

Никто, кроме нас, не выступит в защиту молодых семей, ветеранов и инвалидов, не заставит принять закон «О детях войны», разработанный коммунистами.

Программа КПРФ должна стать главной основой плана восстановления и развития экономики России.

Чтобы воплотить эту программу в жизнь, нужно немедленно создать коалиционное Правительство народного доверия. В этом — единственно возможный мирный выход из кризиса.

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!  МЫ ПОБЕДИМ!»

Участники митинга горячо поддержали предложенную резолюцию.

На Красной площади к подножию памятника В.И. Ленину участники демонстрации возложили корзину алых гвоздик.

*   *   *

Праздничные мероприятия, организованные КПРФ, состоялись во всех городах и районах области.

СОБ.ИНФ.