Но разве это было зря?

15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана

Ежегодно 15 февраля в Курске проводятся  памятные мероприятия в связи с очередной годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

В этот день воины-интернационалисты и куряне традиционно собрались в Пролетарском сквере на митинг.

Во время десятилетней войны участие в боевых действиях приняли более 3-х тысяч курян. Сейчас на территории Курской области проживают более 11 тысяч ветеранов боевых действий, из них около 3 тысяч прошли Афганистан, где погибли более 100 курян.

Память о них увековечена на мемориальных досках, установленных на зданиях школ, на домах, где жили воины-куряне. В честь них установлены памятники, их именами названы улицы в городах и сёлах Курской области.

Куряне гордятся земляками, удостоенными посмертно высших государственных наград. Особая признательность — матерям, воспитавшим героев.

Выполняя интернациональный долг за пределами нашей Родины,  воины-интернационалисты продемонстрировали самоотверженность, взаимовыручку, профессиональную боевую подготовку. И сегодня они по-прежнему в строю, участвуют  в военно-патриотическом воспитании молодёжи,  в военно-спортивных сборах, уроках мужества и различных турнирах, —  являются  примером для молодого поколения.

Цветы и венки в этот день были возложены к памятнику Скорбящей матери в Пролетарском сквере, к мемориальным памятным доскам, памятникам.

Курские коммунисты, сторонники и союзники КПРФ  во главе с  1-м секретарем Курского ОК КПРРФ, депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем ЦКРК КПРФ Н.Н. Ивановым приняли участие в церемонии возложения цветов и венков в Пролетарском сквере в связи с 31-й  годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества,  установлен в нашей стране с 2011 года. Ранее этот праздник отмечался как День памяти воинов-интернационалистов.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.