Областной избирательный штаб КПРФ действует

Сегодня состоялось заседание областного избирательного штаба КПРФ. Его открыл и вел 2-й секретарь Курского ОК КПРФ А.Н. Анпилов.

На рассмотрение было внесено 12 вопросов.

С информацией о мероприятиях бюро ОК КПРФ и областного штаба по подготовке к выборам на август — сентябрь 2018 года выступили А.Н. Анпилов и заведующий отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам А.И. Астапов.

Был утвержден план мероприятий бюро ОК КПРФ и областного избирательного штаба, а также примерный план мероприятий районных избирательных штабов КПРФ на август — сентябрь 2018 года, поставлены целевые задачи на предстоящую неделю с 6 по 12 августа 2018 года.

Об организации предвыборной работы в местных отделениях КПРФ сообщили зональные парторганизаторы.

Информация зональных парторганизаторов о работе избирательных штабов КПРФ по выполнению предвыборных планов была принята к сведению. Было также решено потребовать от комитетов местных отделений КПРФ выполнения плана предвыборных мероприятий районных избирательных штабов. Персональную ответственность за исполнение решено возложить на первых секретарей РК КПРФ. Райкомам КПРФ, районным штабам в срок до 13 августа 2018 года необходимо утвердить конкретные планы мероприятий с указанием ответственных за исполнение  на завершающий период выборной кампании. Ввести форму отчетности руководителей районных штабов и кандидатов в депутаты по одномандатным округам.

О закреплении за избирательными округами на период выборной кампании членов бюро и членов ОК КПРФ проинформировал А.Н. Анпилов.

С графиком обучения наблюдателей ознакомил собравшихся А.И. Астапов.

О графике проведения акций протеста в районах области, о плане подготовки митинга в городе Курске 18 августа 2018 года, а также о доставке в районы и раздаче спецвыпусков газеты «Правда» и «Советская Россия», о сборе подписей против повышения пенсионного возраста в местных отделениях КПРФ рассказал секретарь ОК КПРФ по протестному движению А.Н. Бобовников.

На заседании областного предвыборного штаба КПРФ было принято решение о проведении в соответствии с предложенным графиком  акции «Красные в городе!» —  в городах Щигры, Курчатов, Дмитриев, Фатеж, поселках Коренево, Золотухино, Прямицино, Медвенка.

В Курске информационные пикеты решено не реже 2-х раз в неделю проводить у  проходных заводов с раздачей листовки — обращения к рабочим предприятий.

С информацией об изготовлении номера газеты «Голос народа» от 15 августа 2018 года, а также о повестке дня заседания областного избирательного штаба 13 августа 2018 года выступил А.Н. Анпилов.

О внесении поправок в части порядка подачи уведомлений и причин отказа в согласовании, ответственности организаторов  рассказал А.И. Астапов.

Курского ОК КПРФ.