Очередное заседание бюро Курского ОК КПРФ

Бюро6 апреля состоялось очередное заседание бюро Курского ОК КПРФ. Его открыл и вел 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ , председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Повестка дня включала в себя 12 вопросов.

Со вступительным словом об итогах выборов президента РФ выступил Н.Н. Иванов. С расширенной информацией по этому вопросу выступил заведующий информационно-аналитическим отделом Курского ОК КПРФ И.Д. Озеров.

Эту информацию дополнил 2-й секретарь ОК КРФ А.Н. Анпилов.

Информация  была принята к сведению. По первому вопросу было принято постановление, остановили: внести на рассмотрение XIX совместного Пленума ОК и КРК КРО КПРФ 21 апреля 2018 года вопрос: «Об итогах выборов Президента РФ и мерах по выполнению решений мартовского 2018 года совместного пленума Центрального Комитета и ЦК РК КПРФ». Отделам ОК КПРФ продолжить анализ результатов выборов и работу по вскрытию механизмов фальсификаций и привлечению виновных к ответственности.

С информацией «Об итогах работы системы контроля на выборах Президента РФ» и «О членах избирательных комиссий от КПРФ выступил заведующий отелом по работе с фракцией КПРФ в областной Думе и выборам А.И. Астапов.

Информация также была принята к сведению. Было решено продолжить сбор   протоколов из избирательных комиссий. Не признавать итогов голосования в Глушковском и Горшеченском районах и потребовать пересчета голосов.

Об итогах проведения отчетно-выборных собраний в первичных отделениях КПРФ и о графике проведения отчетно-выборных собраний (конференций) в МО КПРФ отчиталась секретарь ОК КПРФ С.И.  Канунникова.

Затем на заседании бюро были подробно рассмотрены вопросы «О плане подготовки 45-й отчетно-выборной конференции КРО ПП КПРФ» и «О подборе кандидатов от КПРФ на выборы в органы местного самоуправления области». Здесь с информацией выступили  Н.Н. Иванов и А.Н. Анпилов. Было принято постановление утвердить план подготовки 45-й  отчетно-выборной конференции КРО ПП КПРФ. Райкомам КПРФ в срок до 15 мая 2018 года представить в кадровую комиссию и орготдел ОК КПРФ списки кандидатов от КПРФ на выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут  9 сентября 2018 года. Также было принято решение  о приглашении  сторонников КПРФ принять участие в предварительном отборе для последующего участия в выборах от КПРФ в органы местного самоуправления Курской области.

В принятом «Обращение к сторонникам!» говорится: «В соответствии с федеральным законом «О политических партиях» любой гражданин, не являющийся членом иной партии, может подать заявление и быть выдвинутым от КПРФ на выборы.

Приглашаем вас – людей, разделяющих взгляды нашей партии, принять участие в предварительном отборе кандидатов на выборы в Курское городское Собрание и органы местного самоуправления области, которые состоятся 9 сентября 2018 года. Срок подачи заявления в Курский обком КПРФ до 15 мая 2018 года. Тел.89036330182. E-mail: vlbmaksim@mail.ru Волобуев М.С.».

На заседание бюро ОК была подготовлена развернутая информация о состоянии подписки на партийную печать на 2-й квартал 2018 года.  Но ее решено было заслушать на XIX совместном пленуме ОК и КРК КРО КПРФ, который  намечено провести 21 апреля.

Затем  с информацией о проведении XIX совместного пленума ОК и КРК КРО КПРФ выступили Н.Н. Иванов и А.Н. Анпилов. Совместно с членами бюро была утверждена повестка для пленума, план мероприятий по его  подготовке,

На заседании бюро обкома  рассматривался вопрос о проведении IV областной научно-практической Гоголевской конференции, посвященной 200-летию Карла Маркса, а также о  праздновании Дня международной солидарности трудящихся 1 Мая и другие. По всем рассматриваемым вопросам приняты соответствующие решения.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.