Основа партии

Известно, что первичка — основа партии. Компартия традиционно сильна разветвлённой системой первичных организаций. Ни у одной из ныне существующих политических партий нет первичных отделений!
Именно через первичные парторганизации сегодня достаточно эффективно решаются многие задачи. Прежде всего здесь у старших товарищей мы учимся противодействовать любому натиску, вызову, любой провокации против нашей партии, которые сейчас только усиливаются.
Еще до вступления в партию, я усвоил, что первичка должна быть коллективом, командой. А команды по механическому принципу не строятся. Команда — это прежде всего единомышленники, объединённые не только дисциплиной и общими задачами, но и взаимным доверием, прекрасными чувствами справедливости, дружбы и товарищества.
Наша первичка, можно сказать, только что создана. До нашего с Альбиной вступления в партию в Митрофаново был лишь один коммунист — рабочий Сергей Гребенников. По Уставу КПРФ он считался парторганизатором. Он-то и сагитировал нас, комсомольцев, по достижении 18 лет подать заявление в КПРФ.

До этого мы с Сергеем в деревне выполнили много заметных дел. О них писали на страницах газеты «Голос народа».
9 мая – в День Победы – в год ее 75-летия – на мемориале памяти землякам, павшим в боях за нашу Советскую Родину в Великой Отечественной войне, нам с Альбиной Коробко были вручены партийные билеты. Практически в этот же день мы создали и организационно оформили первичное отделение Октябрьского РК КПРФ. Секретарем избрали меня.
Несмотря на то, что партячейка только создана, агитационная работа в деревне ведется давно и активно. Первым итогом этой работы станет пополнение нашей первички: два человека собираются подать заявление о вступлении в партию.
У нас так заведено: коммунисты и комсомольцы работают вместе.
Во время самоизоляции по коронавирусу мы не сидели на месте. На местом пляже, как и обещали односельчанам, достроили волейбольную площадку.
Продолжается работа по оказанию помощи старшему поколению, труженикам тыла, детям войны. Мы выполняем их поручения, помогаем в решении бытовых проблем.
Работа ведется по всем направлениям. Прежде всего не забываем о памятниках, которые имеются на территории нашего сельсовета. Вокруг них проводим уборку, скашиваем траву.
Мы посадили несколько деревьев. Хотим, чтобы у памятника воинам, погибшим в годы войны на территории нашей деревни, расцвел сад Победы. Мы не оставим эту работу. И знаем: сад здесь будет!
Недавно мы с Сергеем Гребенниковым смогли пресечь деятельность нескольких браконьеров.
Чтобы наращивать возможности нашей первички, мы считаем, что необходимо активнее работать «на улице», от дома к дому, позаботиться о расширении информационной сети.
Нам надо повышать качество работы. И здесь требуется участие каждого коммуниста, тех, кто сочувствует идеям Компартии.
Агитационно-пропагандистскую работу в сельской местности, считаю, вести трудно. Но мы справимся! Желание работать с людьми имеется, ведь первичка – это базовое звено. С неё начинается выстраивание и обновление партийных органов, через неё проводятся в жизнь все основные решения партии.
Сейчас коммунистам приходится трудиться в особо трудных условиях нового этапа политической борьбы. Мы, молодые коммунисты, готовы всеми доступными средствами сражаться за свои идеалы, за воплощение в жизнь программы народных интересов. Это — обязательные условия успешного политического наступления партии в целом. А такое наступление нужно усиливать по всем направлениям. И мы знаем: крепкие первичные и местные отделения обеспечивают прочность всей партии.
Убежден, что систематическая работа непременно даст результат.
А. НИКИФОРОВ. Октябрьский район.